Análise de publicidades: O Boticário sob a perspectiva da semiótica
dc.contributor.advisor1: Barros, Mariana Luz Pessoa de
dc.contributor.author: Silva, Emily Kaline
dc.date.issued: 2021-06-24
dc.description.abstract: The course conclusion work sought to analyze and discuss, based on Greimasian semiotic theory, four commercials obtained by the brand O Boticário. The aim was to produce a reflection on the images of femininity and masculinity built or even on the roles of men and women, as well as to understand if the company had a major change in its positioning over the years. For this, advertising pieces from the years 1989, 1996 and 2016 were selected. In addition, a brief analysis of the discursive Ethos was carried out, seeking to understand the ethos that the brand builds on itself through its productions.eng
dc.description.resumo: O trabalho de conclusão de curso buscou analisar e discutir, com base na teoria semiótica greimasiana, quatro comerciais produzidos pela marca O Boticário. O intuito foi produzir uma reflexão acerca das imagens de feminilidade e de masculinidade construídas ou ainda dos papéis atribuídos aos homens e mulheres, bem como compreender se a empresa teve uma grande mudança de posicionamento ao longo dos anos. Para isso, foram selecionadas peças publicitárias dos anos 1989, 1996 e 2016. Além disso, realizou-se uma breve análise do ethos discursivo, buscando entender qual o ethos que a marca constrói sobre si por meio de suas produções.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Emily Kaline. Análise de publicidades: O Boticário sob a perspectiva da Semiótica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Linguística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14647.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Linguística - Lingpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Semióticapor
dc.subject: Ethos discursivopor
dc.subject: Gênero socialpor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Semioticeng
dc.subject: Discursive ethoseng
dc.subject: Social gendereng
dc.subject: Publicityeng
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICApor
dc.title: Análise de publicidades: O Boticário sob a perspectiva da semióticapor
dc.title.alternative: Advertising analysis: O Boticário from a semiotics perspectiveeng
dc.type: TCCpor