Sistema de coordenação de ordens de produção baseado na estratégia bata de manufatura
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Flavio Cesar Faria | |
| dc.contributor.author | Bianco, Vinícius Soares Del | |
| dc.date.issued | 2008-02-15 | |
| dc.description.abstract | This work presents a proposal of implementing an Ordering System based on the Bata Manufacturing Strategy (BMS). The aim is to verify the interference and effectiveness of this system on the activities of the Production Planning and Control of a thermoplastics process factory. Its theory s reference comes from the Bata Manufacturing Strategy (BMS), the Ordering Systems (OS) and the Performance Measurement Systems (PMS). The Action- Research method was used to verify the relation between the ideal model and the one obtained when put on a practical experience. Firstly, a model system is proposed on what this work was developed, its main features and details that connect the BSM, the OS and the PMS. Then, an application example of the system in a thermoplastics process factory is showed using the blow molding process of High Density Polyethylene and Polyvinyl Chloride bottles for cosmetics industries and drugstores. Furthermore, the main results obtained when implementing this system are also presented as well as an evaluation of the procedures created to control the material and human resources and how these controls influence the Production Planning and Control activities of this factory. Another important point of this work is also to present a new approach on how to implement the Bata Manufacturing Strategy | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta uma proposta de implantação de um Sistema de Coordenação de Ordens (SCO) baseado na Estratégia Bata de Manufatura (EBM). O intuito deste trabalho é verificar a interferência e eficácia deste sistema nas atividades de PCP de uma fábrica de processamento de termoplásticos. O referencial teórico deste trabalho é fundamentado na EBM, nos SCO e nos Sistemas de Medição de Desempenho (SMD). Foi utilizado o método de pesquisa-ação como recurso para se determinar a relação entre o modelo idealizado e o verificado na prática no objeto de estudo analisado. Inicialmente é proposto um modelo de sistema sobre o qual foi realizado o estudo, suas principais características e detalhes que interligam a EBM, os SCO e os SMD. Em seguida, é apresentada a aplicação do sistema numa fábrica de processamento de termoplásticos, cujo processo é o de sopro de embalagens de PEAD (Polietileno de Alta Densidade) e PVC (Policloreto de Vinila) para indústrias de cosméticos e farmácias de manipulação. São apontados, portanto, os principais resultados obtidos com a implantação deste sistema no processo definido. São também avaliados neste estudo os procedimentos criados para controle de recursos materiais e humanos, bem como a influência que estes controles exercem sobre as atividades de PCP desta fábrica. Outro ponto chave deste estudo é apresentar uma nova abordagem de aplicação da Estratégia Bata de Manufatura | por |
| dc.identifier.citation | BIANCO, Vinícius Soares Del. Sistema de coordenação de ordens de produção baseado na estratégia bata de manufatura. 2008. 162 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2008. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Sistema de coordenação de ordens | por |
| dc.subject | Sistemas de medição de desempenho | por |
| dc.subject | Ordering Systems | eng |
| dc.subject | Bata Manufacturing Strategy | eng |
| dc.subject | Performance Measurement Systems | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Sistema de coordenação de ordens de produção baseado na estratégia bata de manufatura | por |
| dc.type | Dissertação | por |