Fatores de piora, melhora e protetores da saúde mental ao longo do curso de medicina da UFSCar: Uma análise pessoal e retrospectiva
dc.contributor.advisor1: Del Ciampo, Ieda Regina Lopes
dc.contributor.author: Costa, Leonardo Marcos Fausto
dc.date.issued: 2020-11-12
dc.description.abstract: This study aims to analyze, from the author's personal point of view, the experiences lived as a student in the medical course at the Federal University of São Carlos, during the years 2015 to 2020, through an experience report considering the 3 cycles of the course (I, II, III), each one lasting 2 years. During the analysis, there is a report of the author's impressions over the years in different learning scenarios in active methodology, containing the factors that he considers that corroborated for the worsening and improvement of his mental and psychological health, as well as his feelings in relation to events. He concludes with a brief description of what he thinks would contribute to improving the scenario in which he experienced.eng
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar, do ponto de vista pessoal do autor, as experiências vividas como aluno no curso de medicina da Universidade federal de São Carlos, durante os anos de 2015 a 2020, por meio de um relato de experiências considerando os 3 ciclos do curso (I, II, III), cada um com duração de 2 anos. Durante a análise, há o relato das impressões do autor ao longo dos anos em diferentes cenários de aprendizagem em metodologia ativa, contendo os fatores que o mesmo considera que corroboraram para a piora e melhora de sua saúde mental e psicológica, bem como apresenta seus sentimentos em relação aos acontecimentos. Ele conclui com uma breve descrição sobre o que ele pensa que contribuiria para melhorar o cenário em que vivenciou.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: COSTA, Leonardo Marcos Fausto. Fatores de piora, melhora e protetores da saúde mental ao longo do curso de medicina da UFSCar: Uma análise pessoal e retrospectiva. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13437.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Estudantepor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Studenteng
dc.subject: Medicineeng
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEMpor
dc.title: Fatores de piora, melhora e protetores da saúde mental ao longo do curso de medicina da UFSCar: Uma análise pessoal e retrospectivapor
dc.title.alternative: Worsening, improving and protective factors of mental health throughout the medical course at UFSCar: A personal and retrospective analysiseng
dc.type: TCCpor