Impacto das práticas ESG na percepção dos trabalhadores: uma análise das práticas sociais corporativas
| dc.contributor.advisor1 | Fontes, Andréa Regina Martins | |
| dc.contributor.author | Paulo, Thaís Pereira | |
| dc.date.issued | 2023-08-28 | |
| dc.description.abstract | The social practices of companies have become increasingly relevant to competitiveness in the business landscape, aiming to reconcile business success with the promotion of societal well-being through actions to improve social conditions, sustainable development, and stakeholder trust. The objective of this research was to understand how the main social practices adopted by companies affect workers' perception and engagement. To achieve this, a case study was conducted through interviews with employees of a service sector company. The results demonstrated that the majority of employees are aware of and engaged by the company's social practices, with a significant emphasis on actions related to Professional Development, Health and Well-being, Social Investment, and Equal Opportunity, respectively. It was concluded that there is a preference among workers for initiatives focused on professional development and career planning. | eng |
| dc.description.resumo | As práticas sociais das empresas têm se tornado cada vez mais relevantes para a competitividade no cenário empresarial, buscando conciliar o sucesso empresarial com a promoção do bem-estar da sociedade em geral por meio de ações para melhorar as condições sociais, o desenvolvimento sustentável e a confiança dos stakeholders. O objetivo desta pesquisa foi entender como as principais práticas sociais adotadas pelas empresas afetam a percepção e engajamento dos trabalhadores. Para isso, foi utilizado um estudo de caso desenvolvido a partir de entrevistas aplicadas a trabalhadores de uma empresa do setor de serviços. Os resultados demonstraram que a maioria dos funcionários tem conhecimento e é engajado pelas práticas sociais da empresa, com grande representatividade de ações de Desenvolvimento Profissional, Saúde e Bem-Estar, Investimento Social e Igualdade de Oportunidades, respectivamente. Concluiu-se que há uma preferência dos trabalhadores por iniciativas voltadas ao desenvolvimento profissional e planejamento de carreira. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | PAULO, Thaís Pereira. Impacto das práticas ESG na percepção dos trabalhadores: uma análise das práticas sociais corporativas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18495. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Engenharia de Produção - EP-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Práticas sociais | por |
| dc.subject | Responsabilidade social corporativa | por |
| dc.subject | Fatores ESG | por |
| dc.subject | Social practices | eng |
| dc.subject | Corporate social responsibility | eng |
| dc.subject | ESG factors | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTO | por |
| dc.title | Impacto das práticas ESG na percepção dos trabalhadores: uma análise das práticas sociais corporativas | por |
| dc.title.alternative | Impact of ESG practices on workers' perception: an analysis of corporate social practices | eng |
| dc.type | TCC | por |