Identificação e avaliação de vazios urbanos na área continental do município de São Vicente (SP): potencialidades e possibilidades de uso
dc.contributor.advisor1: Gonçalves, Adail Ricardo Leister
dc.contributor.author: Carol, Francisco José
dc.date.issued: 2005-04-19
dc.description.abstract: This paper promotes an investigation into the Peripheral Urban Emptiness through identification and analysis of the existing cases in São Vicente s Municipality Continental Area, spatial field of study. Its main objective is the establishment of specific guidelines for these urban emptiness, this way contributing to the municipality s urban environmental planning. To this end it was carried out documental research and in loco collection of data which allowed the physical characterization of the spaces studied. This first stage of investigation was complemented and related to the study of the laws incidental to São Vicente s Continental Area, presenting as its first result considerations over the possibilities of use and occupancy for each one of the eleven empty spaces found. The research s final product is composed of suggestions for altering the zoning of use and occupancy of the soil concerned with the area of study specified, with the creation of new zones of use and new proposals for those areas identified as urban emptiness.eng
dc.description.resumo: Este trabalho promove uma investigação sobre os Vazios Urbanos Periféricos através da identificação e análise dos casos existentes na Área Continental do Município de São Vicente, campo espacial de estudo. Tem como objetivo central o estabelecimento de diretrizes específicas para estes vazios urbanos, como forma de contribuição para o planejamento urbano ambiental do município. Para tanto, foram feitos realizados levantamentos in loco e pesquisa documental, os quais permitiram a caracterização física dos espaços estudados. Esta primeira fase da investigação foi complementada e relacionada com o estudo das leis incidentes sobre a Área Continental de São Vicente, apresentando como um primeiro resultado considerações sobre as possibilidades de uso e ocupação para cada um dos onze vazios urbanos encontrados. O produto final da pesquisa é composto de sugestões de alterações no zoneamento de uso e ocupação do solo referente à área de estudo determinada, com a criação de novas zonas de uso, e, por uma nova proposta das áreas identificadas como vazios urbanos.por
dc.identifier.citation: CAROL, Francisco José. Identificação e avaliação de vazios urbanos na área continental do município de São Vicente (SP): potencialidades e possibilidades de uso. 2005. 221 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEUpor
dc.subject: Planejamento urbanopor
dc.subject: Vazios urbanospor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Geologiapor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIASpor
dc.title: Identificação e avaliação de vazios urbanos na área continental do município de São Vicente (SP): potencialidades e possibilidades de usopor
dc.type: Dissertaçãopor