Análise da punção e flechas em lajes maciças sem vigas de concreto armado de acordo com as prescrições da NBR 6118:2003
| dc.contributor.advisor1 | Figueiredo Filho, Jasson Rodrigues de | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Antônio Mário | |
| dc.date.issued | 2005-10-28 | |
| dc.description.abstract | This work shows some NBR 6118:2003 prescriptions, intending to study, analyze and discuss the aspects regarding to the determination of the efforts to check the punch and the detailed framework to struggle it and the deflection (arrow), in the systems of flat plates since they had suffered significant changes. It will be done a comparative analysis of consideration of the non physical linearity presented by structural calculation program CYPECAD to that one done according to NBR 6118:2003, using a grill analogy through the GPLAN program to do that, as it will be also solved some examples to determine the strain and the framework structure to the punch as to deflection in the flat plates. At last, it will be done a study of case of a building in solid flat plates that presents deflection problems, as well as project failures in the dimension of the flat to punch, which subjects deserve a high attention and concern under the vision and sight of NBR 6118:2003. Specifically it will be dealt the following subjects: General features of the system; Methods to determine the strain and dimension to the punch; Verification of the deflection of the flat; Utilization of the programs to determine the strain and deflection; Performance and some examples and a study of the case. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta algumas das prescrições da NBR 6118:2003, com o objetivo de estudar, analisar e discutir aspectos referentes à determinação de esforços para a verificação à punção, detalhamento da armadura para combatê-la e aos deslocamentos verticais (flecha), nos sistemas de lajes-sem-vigas maciças, uma vez que as mesmas sofreram significativas alterações. Será feita uma análise comparativa da consideração da não linearidade física apresentada pelo programa de cálculo estrutural CYPECAD com a feita de acordo com a NBR 6118:2003, utilizando para isso a analogia de grelha através do programa GPLAN, como também serão resolvidos alguns exemplos tanto para a determinação de esforços e armação de combate à punção como para dos deslocamentos verticais nas lajes-sem-vigas. Finalizando será feito um estudo de caso de um edifício em lajes-sem-vigas que apresentava problemas de deslocamentos verticais, como também falhas de projeto no dimensionamento das lajes à punção, assuntos esses merecedores de uma maior atenção, preocupação e abrangência aos olhos da NBR 6118:2003. Especificamente, serão abordados os seguintes assuntos: características gerais do sistema; métodos de determinação de esforços e dimensionamento à punção; verificação de deslocamentos verticais das lajes; utilização de programas para determinação de esforços e deslocamentos; realização de alguns exemplos e um estudo de caso. | por |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Antônio Mário. Análise da punção e flechas em lajes maciças sem vigas de concreto armado de acordo com as prescrições da NBR 6118:2003. 2005. 200 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | por |
| dc.subject | Lajes sem vigas | por |
| dc.subject | Flecha | por |
| dc.subject | Punção | por |
| dc.subject | Flat plates | eng |
| dc.subject | Punch | eng |
| dc.subject | Deflection | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Análise da punção e flechas em lajes maciças sem vigas de concreto armado de acordo com as prescrições da NBR 6118:2003 | por |
| dc.type | Dissertação | por |