Análise do Conselho de Administração da BRF S.A. como um campo de ação estratégica
| dc.contributor.advisor-co1 | Donadone, Julio César | |
| dc.contributor.advisor1 | Paulillo, Luiz Fernando de Oriani e | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Victor Tadeu de | |
| dc.date.issued | 2019-03-14 | |
| dc.description.abstract | In the context of Global Financialization, companies are now guiding their actions in order to deliver the largest possible dividends to their shareholders. In this sense, there are problems of agency, which are solved with Corporate Governance. One of its main elements is the Board of Directors, which represents the shareholders in monitoring the actions of management. In this study, we analyzed the Board of Directors of BRF S.A. as a Strategic Action Field during the rise until the fall of the businessman Abílio Diniz in his command, and the changes occurred from external shocks, besides the behavior of the incumbent and challenging groups, and using concepts of shareholder activism. | eng |
| dc.description.resumo | No contexto da Financeirização da economia global, as empresas passam a guiar suas ações visando entregar os maiores dividendos possíveis para seus acionistas. Nesse sentido, surgem problemas de agência, que são resolvidos com a Governança Corporativa. Um de seus elementos principais, é o Conselho de Administração, órgão que representa os acionistas no monitoramento das ações da administração. Neste estudo, analisamos o Conselho de Administração da BRF S.A. como um Campo de Ação Estratégica, durante a ascensão até a queda do empresário Abílio Diniz em seu comando, e as alterações ocorridas a partir de choques externos, além do comportamento dos grupos incumbente e desafiante, utilizando conceitos do ativismo acionista. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | CAPES: 1685749 | por |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Victor Tadeu de. Análise do Conselho de Administração da BRF S.A. como um campo de ação estratégica. 2019. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11189. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Governança corporativa | por |
| dc.subject | Financeirização | por |
| dc.subject | Conselho de Administração | por |
| dc.subject | Corporate governance | eng |
| dc.subject | Shareholder value | eng |
| dc.subject | Board of Directors | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Análise do Conselho de Administração da BRF S.A. como um campo de ação estratégica | por |