Balanceamento da carga de um fluxo em múltiplos caminhos usando conceito de redes par-a-par
dc.contributor.advisor1: Marcondes, César Augusto Cavalheiro
dc.contributor.author: Assumpção, Jorge Henrique de Barros
dc.date.issued: 2012-11-09
dc.description.abstract: The Internet suffer an increased amount of traffic. This increase could affect the structure of computer networks generating packet losses and delays. This loss and delay stems from the packet flows that generate more traffic that particular path or subpath, can support. Given this situation we show in this paper a mechanism based on P2P that balances the load by using multiple paths along with the breaking of the flow in smaller streams. For this mechanism called P2P-Flow that can be implemented in OpenFlow. In our simulation we compare this mechanism with multicast and unicast in multiple scenarios. The contributions of this work are detailed in the idea P2PFlow and compared with the multicast and unicast topology in various scenarios.eng
dc.description.resumo: A internet sofrerá um aumento na quantidade de tráfego. Esse aumento poderá afetar a estrutura das redes de computadores gerando perdas de pacotes e atrasos. Essa perda e atraso tem origem nos fluxos de pacotes que geram tráfegos maiores que determinado caminho, ou subcaminho, pode suportar. Diante desse quadro expomos nesse trabalho um mecanismo inspirado em P2P que balanceia a carga utilizando múltiplos caminhos junto com a quebra do fluxo em fluxos menores. Para esse mecanismo denominamos P2P-Flow que pode ser implementado em Openflow. Em nossa simulação comparamos esse mecanismo com multicast e unicast em múltiplos cenários. As contribuições desse trabalho estão no detalhamento da ideia do P2PFlow e a comparação com o Multicast e Unicast em vários cenários de topologia.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: ASSUMPÇÃO, Jorge Henrique de Barros. Balanceamento da carga de um fluxo em múltiplos caminhos usando conceito de redes par-a-par. 2012. 45 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Redes de computaçãopor
dc.subject: Sistemas distribuídospor
dc.subject: Redes definidas por softwarepor
dc.subject: P2Ppor
dc.subject: Balaceamento de cargapor
dc.subject: Software defined networkeng
dc.subject: Load balancingeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Balanceamento da carga de um fluxo em múltiplos caminhos usando conceito de redes par-a-parpor
dc.type: Dissertaçãopor