Produção e customização na construção volumétrica offsite: estudos de caso no Reino Unido
| dc.contributor.advisor-co1 | Tzortzopoulos, Patricia | |
| dc.contributor.advisor1 | Paliari, José Carlos | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Tamiris Capellaro | |
| dc.date.issued | 2024-04-01 | |
| dc.description.abstract | Offsite volumetric construction makes it possible to carry out a greater number of activities in the factory, reducing work time on site, as a potential way of improving construction efficiency. Over the years, the adoption of offsite volumetric construction has seen only marginal increases, due, among other things, to the negative perceptions of many customers, which are related to the high degree of standardization necessary to reduce unit costs in economies of scale. In this context, considering how the characteristics of the production used by an offsite volumetric construction company can influence its approach to customization is fundamental. Thus, it is in the relationship between the different production characteristics adopted by offsite volumetric construction companies and their strategy for offering customization that the research gap in this work lies. Understanding this relationship is also of great practical relevance, since some companies may not be able to remain in the market because they do not adequately link the production system used with the level of customization they wish to offer to customers. Furthermore, this work has academic relevance in the area of knowledge of offsite volumetric construction. Its main objective is to propose a model that relates production characteristics to customization strategies in offsite volumetric construction companies. To develop the model, the main strategy used was multiple case studies in six English offsite volumetric construction companies. The model helps to understand the relationship between the different production characteristics adopted by offsite volumetric construction companies and the way they offer customization. It can help not only new companies to appropriately choose the customization strategies to the production characteristics they adopt, in order to be competitive in the market, but also companies that are in transition processes between customization strategies or between production characteristics to understand which are the design and production requirements that increase their chances of success in the market. | eng |
| dc.description.resumo | A construção volumétrica offsite é a que possibilita a realização de uma maior quantidade de atividades na fábrica, reduzindo o tempo de obra no canteiro, como uma forma potencial de melhorar a eficiência da construção. Ao longo dos anos a adoção da construção volumétrica offsite teve apenas aumentos marginais, devido, entre outros aspectos, às percepções negativas de muitos clientes, que se dão pelo alto grau de padronização necessário para reduzir os custos unitários na economia de escala. Neste contexto, a consideração de como as características da produção utilizada por uma empresa de construção volumétrica offsite pode influenciar a customização é fundamental. Assim, é na relação entre as diferentes características da produção adotadas por empresas de construção volumétrica offsite e sua estratégia para oferta de customização que se situa a lacuna de pesquisa deste trabalho. O entendimento desta relação também é de grande relevância prática, uma vez que algumas empresas podem não conseguir se manter no mercado por não vincularem adequadamente o sistema de produção utilizado com o nível de customização que desejavam oferecer aos clientes. Além disso, este trabalho tem relevância acadêmica na área de conhecimento da construção volumétrica offsite. Ele tem como objetivo principal propor um modelo que relacione as características da produção às estratégias de customização em empresas de construção volumétrica offsite. Para a elaboração do modelo, a principal estratégia utilizada foi a de estudos de casos múltiplos em seis empresas de construção volumétrica offsite inglesas. O modelo auxilia na compreensão da relação entre as diferentes características da produção adotadas por empresas de construção volumétrica offsite e a forma como elas ofertam customização. Ele pode auxiliar não apenas as novas empresas a escolherem as estratégias de customização adequadas às características da produção que adotam, para serem competitivas no mercado, mas também empresas que estão em processos de transição entre estratégias de customização ou entre características da produção a entenderem quais são os requerimentos de projeto e de produção que aumentam suas chances de sucesso no mercado. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | Número do Processo: 88887.569944/2020-00 - CAPES PrInt | por |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Tamiris Capellaro. Produção e customização na construção volumétrica offsite: estudos de caso no Reino Unido. 2024. Tese (Doutorado em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19986. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Construção offsite | por |
| dc.subject | Construção volumétrica | por |
| dc.subject | Customização | por |
| dc.subject | Produção | por |
| dc.subject | Offsite construction | eng |
| dc.subject | Volumetric construction | eng |
| dc.subject | Customization | eng |
| dc.subject | Production | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Produção e customização na construção volumétrica offsite: estudos de caso no Reino Unido | por |