Uma sequência didática a partir da folha de papel sulfite
dc.contributor.advisor1: Salvador, José Antonio
dc.contributor.author: Zanetti, Veridiana Carla
dc.date.issued: 2017-01-23
dc.description.abstract: The aim of this paper is to develop a didactic sequence exploring practical activities that will help students in the teaching-learning process of the concepts of sequences, geometric progressions and logarithms, which are included in the school curriculum of the first year of high school. In this sequence we will propose practical activities in the teacher's lesson plan and will work on the mathematics contained in them. We will also report how the activities were applied, how the students participated, the concerns that arose and some considerations that can be made for improving the activity. Subsequently, we chose some questions that have appeared in the OBMEP and ENEM tests in previous years that involve content included in the activities and which may complement the activities.eng
dc.description.resumo: O objetivo principal deste trabalho é desenvolver uma sequência didática explorando atividades práticas que auxilie os alunos no processo de ensino-aprendizagem dos conceitos de sequências, progressões geométricas e logaritmos, que constam no currículo da 1ª Série do Ensino Médio. Nesta sequência propomos atividades práticas em Fichas do Aluno e trabalhamos a matemática presente nelas. Relatamos como foi a aplicação das atividades, como foi a participação dos alunos, quais as dúvidas que surgiram e algumas considerações que podem ser feitas para aprimorar a atividade. Posteriormente selecionamos algumas questões que constam nas provas da OBMEP e do Enem nos anos anteriores que envolvem conteúdos que constam nas atividades e podem complementar as atividades.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: ZANETTI, Veridiana Carla. Uma sequência didática a partir da folha de papel sulfite. 2017. Dissertação (Mestrado em Matemática em Rede Nacional) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8986.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMATpor
dc.subject: Sequência didáticapor
dc.subject: Atividade práticapor
dc.subject: Progressão geométricapor
dc.subject: Fractalpor
dc.subject: Folha de sulfitepor
dc.subject: Didactic sequenceeng
dc.subject: Practical activityeng
dc.subject: Geometric progressioneng
dc.subject: Sulphite sheeteng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.title: Uma sequência didática a partir da folha de papel sulfitepor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor