Canal virtual de tempo-real
| dc.contributor.advisor1 | Moron, Célio Estevan | |
| dc.contributor.author | Panont, Fernando Sales | |
| dc.date.issued | 2006-03-31 | |
| dc.description.abstract | Due to the increase of general purpose operational systems support for real-time applications and by the increasing number of network interfaces with multiple communication technologies present in one single computational device, a middleware, with real-time characteristics, was designed and developed. This middleware encapsulates these communication technologies and protocols in order to improve fault tolerance and consequentially comply with deadlines for message transmission through connectivity options supply. Moreover, the Real Time Virtual Channel provides a virtual access point address mechanism, where each address maps a set of real access points from the consumer endpoint. For the translation of these addresses in real access points, name servers, known as Brokers, were also implemented. | eng |
| dc.description.resumo | Devido ao crescimento de suporte nos sistemas operacionais de propósito geral às aplicações de tempo-real e ao aumento do número de interfaces de rede com múltiplas tecnologias de comunicação em um mesmo dispositivo computacional, um middleware com características de tempo-real foi projetado e desenvolvido. Este middleware encapsula estas tecnologias e protocolos de comunicação de modo a aumentar a tolerância a falhas e, consequentemente, melhorar o cumprimento dos prazos de entrega de mensagens através do fornecimento de alternativas de conectividade. Além disso, Canal Virtual de Tempo-Real provê um mecanismo de endereçamento virtual de pontos de acesso, onde cada endereço faz o mapeamento de um conjunto de pontos de acesso reais da ponta consumidora. Para a tradução destes endereços em pontos de acesso reais, servidores de nomes, conhecidos como Brokers, também foram utilizados. | por |
| dc.identifier.citation | PANONT, Fernando Sales. Canal virtual de tempo-real. 2006. 91 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Tempo real | por |
| dc.subject | Rede de computadores | por |
| dc.subject | Protocolos de comunicação | por |
| dc.subject | Sistemas de transmissão de dados | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Canal virtual de tempo-real | por |
| dc.type | Dissertação | por |