Estudo de degradação forçada dos agroquimicos azoxistrobim, amicarbazona e picloram, procedendo-se a elucidação estrutural dos produtos gerados pela técnica de RMN
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues Filho, Edson | |
| dc.contributor.author | Santos, Jéssica Fernanda Alves dos | |
| dc.date.issued | 2019-02-27 | |
| dc.description.abstract | The growing consumerism of food by the population, both in Brazil and worldwide, leads to the intensified use of agrochemicals in large and small farms. In Brazil, according to Law 7802/1989, agrochemicals are materials resulting from physical, chemical or biological processes intended for use in the production, storage and processing of agricultural products. Among the main problems involving agrochemicals, the lack of knowledge about its polluting potential and harmful effects on human health and the environment are the most worrisome, besides the effects caused by the impurities of these compounds. Therefore, this work aims to show the formation and identification of the impurities formed - by exposing the product to several factors such as UV radiation, humidity, temperature, soil pH and seasonality of the application region - from the agrochemicals containing the active principles of Azoxistrobim, Amicarbazona and Picloram, from studies of forced degradation recommended by ANVISA in DRC 045 / 2012. After a preliminary study, the best degradation conditions, the incubation time-out, and the factorial design of the experiments were set up. Triplicate of each degrading condition was also performed, as well as triplicate of collection times. The impurities formed were isolated, dried by rotoevaporation and analyzed by chromatographic (LC and LC-MS) and nuclear magnetic resonance (1D and 2D) techniques. For Azoxistrobim and Amicarbazona, two impurities were generated; to Picloram five. These results show that the formation of impurities in the degradation of agrochemicals is something that can occur frequently, demanding greater attention in its use, application and stud. | eng |
| dc.description.resumo | O consumo crescente de alimentos pela população, tanto no Brasil como no mundo, leva ao uso intensificado de agroquímicos nas grandes e pequenas lavouras. Segundo a Lei 7802/1989, agroquímicos são materiais resultantes de processos físicos, químicos ou biológicos destinados ao uso nos setores de produção, armazenamento e beneficiamento de produtos agrícolas. Dentre os principais problemas envolvendo agroquímicos, a falta de conhecimento sobre seu potencial poluidor e efeitos nocivos à saúde humana e meio ambiente são os mais preocupantes, além dos efeitos causados pelas impurezas destes compostos. Portanto, este trabalho visa evidenciar a formação e identificação das impurezas formadas - pela exposição do produto a diversos fatores como radiação UV, umidade, temperatura, pH do solo e sazonalidade da região de aplicação - a partir dos agroquímicos contendo os princípios ativos de Azoxistrobim, Amicarbazona e Picloram, a partir de estudos de degradação forçada preconizados pela ANVISA na RDC 045/ 2012. Após um estudo preliminar, identificaram-se as melhores condições de degradação, o tempo limite de incubação e montou-se o planejamento fatorial dos experimentos. Realizou-se triplicata de cada condição degradante e também triplicata dos tempos de coleta. As impurezas formadas foram isoladas, secas por rotoevaporação e analisadas por técnicas analíticas de cromatografia (LC e LC-MS) e ressonância magnética nuclear (1D e 2D). Para Azoxistrobim e Amicarbazona, foram geradas duas impurezas; para Picloram cinco. Estes resultados evidenciam que a formação de impurezas na degradação de agroquímicos é algo passível de ocorrer frequentemente, demandando maior atenção no seu uso, aplicação e estudo. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Jéssica Fernanda Alves dos. Estudo de degradação forçada dos agroquimicos azoxistrobim, amicarbazona e picloram, procedendo-se a elucidação estrutural dos produtos gerados pela técnica de RMN. 2019. Dissertação (Mestrado em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11375. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Profissional em Química - PPGPQ | por |
| dc.subject | Degradação | por |
| dc.subject | Agroquimicos | por |
| dc.subject | Impurezas | por |
| dc.subject | Identificação | por |
| dc.subject | Ressonância magnética nuclear | por |
| dc.subject | Degradation | eng |
| dc.subject | Agrochemicals | eng |
| dc.subject | Impurities | eng |
| dc.subject | Identification | eng |
| dc.subject | Nuclear magnetic resonance | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
| dc.title | Estudo de degradação forçada dos agroquimicos azoxistrobim, amicarbazona e picloram, procedendo-se a elucidação estrutural dos produtos gerados pela técnica de RMN | por |