Conflitos no campo jurídico em torno da profissionalização da mediação judicial
dc.contributor.advisor1: Bonelli, Maria da Glória
dc.contributor.author: Ozores, Audria Helena de Souza Perez
dc.date.issued: 2011-04-27
dc.description.abstract: The present work seeks to analyze the relationship between the mediators in the judicial sector Judicial Mediation in the city of São Paulo called Comarca Azul and agents of the world of law: lawyers and judges. Just as lawyers, mediators develop different strategies to achieve better positions and distinctions within this field. Our goal was to understand the meanings of these local around the mediation field marked by the pursuit of ownership of the practice of this activity and the authority to speak and act with legitimacy. The methodology used was based on a qualitative approach with interviews, participant observation and document analysis, aiming to realize negotiations and dispute within the group of professionals in the legal world.eng
dc.description.resumo: Com a presente pesquisa busca-se analisar as relações existentes entre os mediadores judiciais no âmbito do setor de Mediação Judicial na cidade do interior paulista denominada Comarca Azul e os agentes do mundo do direito: advogados e juízes. Da mesma forma que os advogados, os mediadores desenvolvem diversas estratégias para alcançar as melhores posições e distinções dentro deste campo. Nosso objetivo foi compreender os sentidos destas disputas locais em torno da mediação, campo marcado pela busca da apropriação da prática desta atividade e pela autoridade de falar e agir com legitimidade. A metodologia empregada foi baseada numa abordagem qualitativa com a realização de entrevistas, observação participante e análise documental, com intuito de perceber as negociações e a disputa dentro do grupo dos profissionais do mundo jurídico.por
dc.description.sponsorship: Universidade Federal de Sao Carlos
dc.identifier.citation: OZORES, Audria Helena de Souza Perez. Conflitos no campo jurídico em torno da profissionalização da mediação judicial. 2011. 123 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociologia - PPGSpor
dc.subject: Sociologiapor
dc.subject: Sociologia das profissõespor
dc.subject: Mediador judicialpor
dc.subject: Disputaspor
dc.subject: Estratégiaspor
dc.subject: Sociology of Occupationseng
dc.subject: Court mediatoreng
dc.subject: Disputeseng
dc.subject: Strategieseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.title: Conflitos no campo jurídico em torno da profissionalização da mediação judicialpor
dc.type: Dissertaçãopor