Mecanismo para personalização da privacidade em dispositivos móveis
dc.contributor.advisor1: Zorzo, Sérgio Donizetti
dc.contributor.author: Melo, Leonardo Leite de
dc.date.issued: 2013-09-03
dc.description.abstract: Technological advances present in mobile devices feature such as camera, GPS tracking system, internet connection which has enabled the installation of applications that use these resources enabling access to almost unlimited amount of information. Some users have on their mobile devices more sensitive data than those contained on their personal computers, generating a growing concern about the possibility that such information can be used maliciously, resulting in damages for theft of information or physical vulnerability. This dissertation proposes a tool that allows to transfer for the user of mobile devices the control of access permission, as well as aims to make user to be aware of what each application is running. This tool can be used by an individual or by companies to manage security devices of their employees. A prototype implementation of the mechanism for customization of privacy on mobile devices using the Android platform as well as the use and performance assessments conducted in order to validate the proposal are presented in this dissertation.eng
dc.description.resumo: O avanço tecnológico presente em dispositivos móveis, tais como câmera, sistema de localização por GPS, conexão à Internet, tem permitido a instalação de aplicações que utilizam esses recursos possibilitando o acesso a uma quantidade quase ilimitada de informação. Alguns usuários possuem em seus dispositivos móveis mais dados sensíveis que aqueles contidos em seus computadores pessoais, gerando uma preocupação crescente com a possibilidade de que tais informações possam ser utilizadas de forma maliciosa, resultando em danos por roubo de informações ou vulnerabilidade física. Este trabalho apresenta uma proposta de ferramenta que possibilita a transferência do controle de permissão de acesso para o usuário de dispositivos móveis, bem como visa conscientizá-lo sobre o que cada aplicação está executando. Essa ferramenta pode ser empregada por um usuário individual ou por empresas para o gerenciamento da segurança dos dispositivos de seus funcionários. A implementação do protótipo do mecanismo para personalização da privacidade em dispositivos móveis, utilizando a plataforma Android, bem como as avaliações de uso e desempenho realizadas a fim de validar a proposta são apresentadas nesta dissertação.por
dc.identifier.citation: MELO, Leonardo Leite de. Mecanismo para personalização da privacidade em dispositivos móveis. 2013. 118 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Privacidade e personalizaçãopor
dc.subject: Android (Recurso eletrônico)por
dc.subject: Controle de acessopor
dc.subject: Sistemas de segurançapor
dc.subject: Access controleng
dc.subject: Securityeng
dc.subject: Privacy and personalizationeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Mecanismo para personalização da privacidade em dispositivos móveispor
dc.type: Dissertaçãopor