Mulheres em trabalho de telemarketing em home office: impactos do trabalho-família
dc.contributor.advisor1: Borsatto, Ricardo Serra
dc.contributor.author: Moraes, Mariana Futema
dc.date.issued: 2023-05-01
dc.description.abstract: This article addresses home office work adopted by telemarketing companies due to the Covid-19 pandemic, which appears to be a continuing trend in the current market in the world. This problem consists of one question: What are the impacts on companies and employees of adopting telemarketing from home during the Covid-19 pandemic? The central objective of the research is to analyze the impacts caused by changes in the routine of telemarketing employees. The specific objectives are to address the history of working from home, identifying the benefits that are based on internal and external factors, such as the relationship between women and the balance between professional and personal life, the employee's quality of life and cost reduction for the company. The results showed that employees, still following the precautions and recommendations, face precarious work conditions, such as: extended working hours, job insecurity and the merger of the work and home environment without adequate preparation.eng
dc.description.resumo: O presente artigo aborda sobre o trabalho home office adotado por empresas de telemarketing em função da pandemia do Covid-19, que apresenta ser uma tendência de permanência no mercado atual do mundo. Tal problemática consiste em uma pergunta: Quais os impactos nas empresas e colaboradoras com a adoção do telemarketing em home office durante a pandemia da Covid-19? O objetivo central da pesquisa analisar os impactos causados pelas mudanças na rotina das colaboradoras do telemarketing. Sendo os objetivos específicos abordar o histórico do home office, identificando os benefícios que se baseiam em fatores internos e externos, como na relação das mulheres no equilíbrio entre vida profissional e pessoal, qualidade de vida da colaboradora e redução de custos para a empresa. Os resultados mostraram que colaboradoras ainda seguindo os cuidados e recomendações colocadas, enfrentam condições de precarização do trabalho, como: o prolongamento da jornada de trabalho, insegurança laboral e a fusão do ambiente de trabalho e residência sem preparação adequada.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamento
dc.identifier.citation: MORAES, Mariana Futema. Mulheres em trabalho de telemarketing em home office: impactos do trabalho-família. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21998.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlos
dc.publisher.address: Campus Lagoa do Sino
dc.publisher.course: Administração - Adm-LS
dc.publisher.initials: UFSCar
dc.subject: Telemarketing Home Officeeng
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Qualidade de Vidapor
dc.subject: Quality of Lifeeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DE RECURSOS HUMANOS
dc.title: Mulheres em trabalho de telemarketing em home office: impactos do trabalho-famíliapor
dc.title.alternative: Women in telemarketing working from home: work-family impactseng
dc.type: TCC