Proposta de integração entre balanced scorecard e business intelligence
dc.contributor.advisor1: Mergulhão, Ricardo Coser
dc.contributor.author: Pardo, Caio Gomes Leo
dc.date.issued: 2020-12-17
dc.description.abstract: This study aims to propose a model for integrating the Balanced Scorecard with Business Intelligence through an analysis of the literature on the topic and subsequent suggestion of steps for building and using both tools together. The literature on the association of BSC and BI focuses on the advantages and consequences of integration, as well as particular characteristics of applications in specific contexts. The study described here focuses on the possible competitive advantages of using an integrated system and the complementary aspects between the tools. For the literature review, the systematic review method has been used, which includes: the planning stage, which defines the terms that will be searched in the databases; the driving stage, when the search expressions are built; and finally, the results, which consists on making a list of the texts found. Subsequently, a theoretical framework has been constructed with the main contributions of the texts resulted from the review. Based on the readings performed and the theoretical framework, the main objective has been constructed: the definition of the steps to be followed for the structuration of an integrated system that achieves the advantages indicated considering more generic contexts.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho objetivou propor um modelo de integração do Balanced Scorecard com o Business Intelligence por meio de uma análise da literatura sobre o tema e posterior sugestão de passos para construção e utilização das ferramentas em conjunto. A literatura sobre a associação do BSC com o BI foca nas vantagens e consequências da integração, assim como características particulares de aplicações em contextos específicos. O estudo aqui descrito foca nas possíveis vantagens competitivas de se utilizar um sistema integrado e no caráter complementar entre as ferramentas. Para a revisão da literatura, utilizou-se do método de revisão sistemática, que possui as etapas: de planejamento, definindo os termos que serão buscados nas bases de dados; etapa de condução, que se constroem as expressões de busca; e, por fim, a de resultados, que consiste no demonstrativo dos textos encontrados. Posteriormente, foi construído um quadro teórico com as principais contribuições dos textos resultantes dessa revisão. Com base nas leituras realizadas e do quadro teórico, construiu-se a principal contribuição do trabalho: a definição de passos a serem seguidos para a estruturação de um sistema integrado que atinja as vantagens apontadas considerando contextos mais abrangentes.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: PARDO, Caio Gomes Leo. Proposta de integração entre Balanced Scorecard e Business Intelligence. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13598.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus Sorocabapor
dc.publisher.course: Engenharia de Produção - EP-Sopor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Balanced scorecardeng
dc.subject: Business intelligenceeng
dc.subject: BSCpor
dc.subject: BIpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpor
dc.title: Proposta de integração entre balanced scorecard e business intelligencepor
dc.title.alternative: Integration proposal between balanced scorecard and business intelligenceeng
dc.type: TCCpor