Concepção de atitudes em relação à marca de refrigerante de cola a partir do modelo de equivalência de estímulos
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Silvana Lopes dos | |
| dc.contributor.author | Souza, Thamyres Ferreira de | |
| dc.date.issued | 2022-05-02 | |
| dc.description.abstract | The stimulus equivalence paradigm allows for the experimental identification of symbolic functions and has been used to verify attitudes with regard to their evaluative nature. This research investigated the extent to which participants' pre-experimental history can interfere with their attitudes toward brands. Twenty college students were trained to respond to a brand, an abstract painting, and a negative face as being equivalent. A brand relationship form was used to investigate each individual's history toward the soft drink. Symmetry and transitivity relation tests were conducted after training. Most participants related the brand to the negative face. It was possible to verify that pre-experimental history has a relationship with the formation or not of equivalence classes. | eng |
| dc.description.resumo | O paradigma de equivalência de estímulos permite identificar experimentalmente as funções simbólicas e tem sido usado para a verificação de atitudes, no que concerne ao seu caráter avaliativo. Esta pesquisa investigou em que medida a história pré-experimental dos participantes pode interferir nas suas atitudes em relação às marcas. Vinte estudantes universitários foram treinados a responder a uma marca, uma pintura abstrata e uma face negativa como sendo equivalentes. Um formulário de relacionamento com a marca foi utilizado para investigar o histórico de cada indivíduo em relação ao refrigerante. Foram conduzidos testes de relação de simetria e transitividade após o treino. A maioria dos participantes relacionou a marca com a face negativa. Foi possível a verificação de que a história pré-experimental tem relação com a formação ou não das classes de equivalência. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Thamyres Ferreira de. Concepção de atitudes em relação à marca de refrigerante de cola a partir do modelo de equivalência de estímulos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16026. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Psicologia - Psi | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Atitudes | por |
| dc.subject | Marca | por |
| dc.subject | Equivalência de estímulos | por |
| dc.subject | Comportamento simbólico | por |
| dc.subject | Attitudes | eng |
| dc.subject | Branding | eng |
| dc.subject | Stimulus equivalence | eng |
| dc.subject | Symbolic behavior | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | por |
| dc.title | Concepção de atitudes em relação à marca de refrigerante de cola a partir do modelo de equivalência de estímulos | por |
| dc.title.alternative | Conception of attitudes towards the brand of cola soda from the stimulus equivalence model | eng |
| dc.type | TCC | por |