Análise de risco do aproveitamento da água de chuva para uso não potável em edificações
| dc.contributor.advisor1 | Barreto, Douglas | |
| dc.contributor.author | Bassanesi, Karine | |
| dc.date.issued | 2014-08-29 | |
| dc.description.abstract | This master degree contains a literature review on the conservation of water, rainwater utilization, quality and water treatment, legislation and risk analysis. Was verified that rainwater utilization systems vary widely in type and would be important to be able to correlate the precipitated water, uses and models for each situation. And for this work was used the risk analysis focusing the preliminary hazard analysis. A bibliographic review carried out presented some guides and legislation that could complete quality control parameters for non-potable rainwater utilization, and determine the time to review these parameters to control the operation of the system. The study's preliminary analysis was used to study the greatest dangers in the use of rain-related water quality system, critical control points, the user risks, control measures and mitigation measures. For the case study was addressed the same preliminary hazard analysis for knowledge about the contamination of rainwater in relation to the control parameters and on their own knowledge of project development for rainwater utilization. Through the two analyzes a proposal of guidelines was performed for implantation of rainwater utilization system for the case study and there is a possibility of a real fitness for safe use. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de mestrado contém uma revisão bibliográfica sobre a conservação da água, o aproveitamento pluvial, qualidade e tratamento da água, legislações e análise de risco. Foi constatado que os sistemas de aproveitamento pluvial variam bastante de tipologia e seria importante poder correlacionar a água precipitada com os usos e os modelos para cada situação. Assim, para o presente trabalho foi utilizada a análise de risco com enfoque na análise preliminar de perigos. Com os estudos dos trabalhos apresentados e todos os guias e legislações, foi possível concluir parâmetros de controle da qualidade para o aproveitamento pluvial não potável, e determinar um tempo para análise desses parâmetros para controle do funcionamento do sistema. O estudo da análise preliminar foi utilizado para estudar os maiores perigos dentro do sistema de aproveitamento pluvial relacionado à qualidade de água, os pontos críticos de controle, riscos ao usuário, as medidas de controle e as medidas mitigadoras. Para o estudo de caso, foi abordada a mesma análise preliminar de perigos para o conhecimento sobre a contaminação da água da chuva em relação aos parâmetros de controle e sobre o próprio conhecimento do desenvolvimento do projeto para o aproveitamento pluvial. Por meio das duas análises, foi realizada uma proposta de diretrizes para a implantação do sistema de aproveitamento pluvial para o estudo de caso e existe a possibilidade de uma adequação real para o uso seguro. | por |
| dc.identifier.citation | BASSANESI, Karine. Análise de risco do aproveitamento da água de chuva para uso não potável em edificações. 2014. 128 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Águas pluviais | por |
| dc.subject | Aproveitamento de água pluvial | por |
| dc.subject | Água - qualidade | por |
| dc.subject | Avaliação de riscos | por |
| dc.subject | Rainwater harvesting | eng |
| dc.subject | Water quality | eng |
| dc.subject | Risk analysis | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Análise de risco do aproveitamento da água de chuva para uso não potável em edificações | por |
| dc.type | Dissertação | por |