Equação mestra não-linear aplicada ao estudo de bioestabilidade óptica
dc.contributor.advisor1: Mizrahi, Salomon Sylvain
dc.contributor.author: Yoshida, Alexandre Calzavara
dc.date.issued: 2004-08-12
dc.description.abstract: In this dissertation, we present a generalized master equation for a system of N two- level atoms pumped by a classical field, interacting with a reservoir. The kinds of reservoirs are assumed: (a) thermal, (b) squeezed vacuum. A master equation for the system was derived under Born and Markov approximations. The mean ¯eld approximation is done for the many-body system, so we obtain a non-linear master equation for a representative atom of the system . We discuss the optical bistable behavior of the output field, and analyze how much this phenomenon is sensitive to the number of atoms, the atom-reservoir coupling and to the parameters of de reservoir.eng
dc.description.resumo: Nesta dissertação, apresentamos uma equação mestra generalizada para um sistema constituído de N átomos de dois níveis bombeados por um campo clássico, interagindo com um reservatório. O tipo do reservatório pode ser: (a) térmico, (b) vácuo comprimido. Uma equação mestra foi deduzida, para o sistema, nas aproximações de Born e Markov. A aproximação de campo médio é feita para o sistema de muitos corpos, desta maneira obtemos uma equação mestra não linear para um átomo representativo do sistema. Discutimos o comportamento ópitico biestável do campo de saída, e analisamos o quanto este fenômeno é sensível ao número de átomos, ao tipo de acoplamento átomo-reservatório e aos parámentros do reservatório.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: YOSHIDA, Alexandre Calzavara. Equação mestra não-linear aplicada ao estudo de bioestabilidade óptica. 2004. 75 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2004.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física - PPGFpor
dc.subject: Física ópticapor
dc.subject: Ótica quânticapor
dc.subject: Bioestabilidade ópticapor
dc.subject: Equação mestrapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.title: Equação mestra não-linear aplicada ao estudo de bioestabilidade ópticapor
dc.type: Dissertaçãopor