Relato de três casos: uma reflexão sobre o contato com a pesquisa científica durante a graduação em medicina
| dc.contributor.advisor1 | Nasser, Michel | |
| dc.contributor.author | Sartoreli, Ana Luiza Carvalho | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.description.abstract | Scientific research plays a fundamental role in the health field. In this context, the practice of Evidence-Based Medicine (EBM) has become increasingly popular, proposing to integrate the best available scientific evidence into clinical practice. This concept has also been included in the curricula of medical schools, aiming to train professionals familiar with the process of seeking and critically applying scientific evidence in their healthcare practice. This topic can be approached in various ways during the course, including student participation in scientific production, for example. This graduation thesis reflects on and discusses different ways in which a medical student at the Federal University of São Carlos can engage in scientific research, based on three experiential accounts, and how this positively impacts their professional development. | eng |
| dc.description.resumo | A pesquisa científica desempenha um papel fundamental na área da saúde, dentro desse contexto, tem se popularizado a prática da Saúde Baseada em Evidências (SBE), uma abordagem que propõe integrar a melhor evidência científica disponível à prática clínica. Esse conceito tem sido incluído também no currículo das faculdades de medicina, propondo formar profissionais familiarizados com o processo de buscar e aplicar evidências científicas de forma crítica em sua prática assistencial. Esse tema pode ser abordado de diferentes formas durante o curso, incluindo a participação do estudante na produção científica, por exemplo. Este trabalho de conclusão de curso reflete e discute sobre diferentes maneiras que o graduando de medicina na Universidade Federal de São Carlos pode se inserir na pesquisa científica, partindo de três relatos de experiência, e como isso interfere positivamente na sua formação profissional. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SARTORELI, Ana Luiza Carvalho. Relato de três casos: uma reflexão sobre o contato com a pesquisa científica durante a graduação em medicina. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20930. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Educação médica | por |
| dc.subject | Saúde baseada em evidências | por |
| dc.subject | Relato de experiência | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | por |
| dc.title | Relato de três casos: uma reflexão sobre o contato com a pesquisa científica durante a graduação em medicina | por |
| dc.title.alternative | Report of three cases: a reflection on contact with scientific research during medical graduation | por |
| dc.type | TCC | por |