Fotocatálises e metodologias sintéticas via formação de complexos Doador-Aceptor de Elétrons (EDA)
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Kleber Thiago de
dc.contributor.author: Villela, Lucas Facuri
dc.date.issued: 2021-01-12
dc.description.abstract: Chemical transformations promoted by the irradiation of light have aroused the interest of the synthetic community since the beginning of the 20th century. However, due to the lack of appropriate technologies to perform photoinduced transformations, photochemistry and photocatalysis remained in the perception of many chemists as a specialized technique, with few practical applications and on large scale. Currently, with the development of new photochemical methods and the emergence of new technologies that have facilitated access to different sources of irradiation, the interest in investing in photochemical transformations has reappeared in search of more efficient methodologies that employ milder conditions. Thus, in recent years as an alternative to the commonly used photocatalytic methods, organic reactions induced by visible light via the formation of EDA complexes have received great attention due to their synthetic potential to promote a wide variety of chemical transformations involving the formation of carbon-carbon and carbon-heteroatom bonds.por
dc.description.resumo: Transformações químicas promovidas pela irradiação de luz tem despertado o interesse da comunidade sintética desde o início do século XX. No entanto, devido à falta de tecnologias apropriadas para realização de transformações fotoinduzidas fizeram com que a fotoquímica/reações fotocatalisadas permanecessem, na percepção de muitos químicos, como transformações muito especializadas e com poucas aplicações práticas e em larga escala. Atualmente, com o desenvolvimento de novos métodos fotoquímicos e com surgimento de novas tecnologias que facilitaram o acesso a distintas fontes de irradiação, ressurgiu o interesse da comunidade sintética em investir em transformações fotoquímicas em busca de metodologias mais eficientes e que empregam condições mais brandas. Desta maneira, nos últimos anos como alternativa aos métodos fotocatalíticos comumente empregados, reações orgânicas induzidas por luz visível via a formação de complexos doador-aceptor de elétrons (EDA) vem recebendo grande atenção devido ao seu potencial sintético para promover uma ampla variedade de transformações químicas envolvendo a formação de ligações carbono-carbono e carbono-heteroátomo.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: VILLELA, Lucas Facuri. Fotocatálises e metodologias sintéticas via formação de complexos Doador-Aceptor de Elétrons (EDA). 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14047.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Química - Qpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Fotoquímicapor
dc.subject: Fotocatálisepor
dc.subject: Luz visívelpor
dc.subjectcomplexos EDApor
dc.subject: Photochemistrypor
dc.subject: Photocatalysispor
dc.subjectvisible lightpor
dc.subject: EDA complexespor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICA::FOTOQUIMICA ORGANICApor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICA::SINTESE ORGANICApor
dc.title: Fotocatálises e metodologias sintéticas via formação de complexos Doador-Aceptor de Elétrons (EDA)por
dc.title.alternative: Photocatalysis and synthetic methodologies via formation of electron donor-acceptor complexes (EDA)por
dc.type: TCCpor