Diretrizes para desenvolvimento de projeto para ligações de painéis de fachada horizontais de concreto pré-moldado
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Marcelo de Araújo | |
| dc.contributor.author | Uehara, Fábio Nori | |
| dc.date.issued | 2009-03-03 | |
| dc.description.abstract | The increasing of using precast concrete panels, lack of standardization, lack of studies on precast concrete panels and its connections devices on Brazil, has led to the need of manual and design criteria of precast concrete panel connections. Although the designers and precast concrete panel manufacturers is using foreign standards when its available and their empirical knowledge on the specification and connections design criteria, the lack of manuals become hard to find solutions that provide easiness of precast concrete panel s employment. Connections are fundamental part of the precast structures. For the building assembly are necessary linking devices which influences the production process, the efficiency of casting, storage, transport, handling and especially in the assembly on site. This work presents the concept, technical features and functions of main types of spandrel panel connections and the main structure of building, and identifies typical connections and the general design recommendation. This report purpose the put in connection as a new classification of connection type. | eng |
| dc.description.resumo | Dada a falta de normatização, escassez de estudos sobre painéis pré-moldados, suas ligações e o amplo emprego de painéis pré-moldados nos dias atuais, percebeu-se uma necessidade tanto acadêmica quanto dos projetistas por material de consulta. As empresas fabricantes de painéis se baseiam em normas estrangeiras e no conhecimento adquirido empiricamente para o projeto de ligações de painéis, deste fato surge, portanto, a dificuldade de encontrar soluções para ligações que propiciem a eficácia da aplicação dos painéis. As ligações são parte fundamental dos sistemas pré-moldados, já que para a composição da edificação são necessários dispositivos interligantes , que intrinsecamente interferem em toda a cadeia produtiva e de montagem, ou seja, regem a eficiência nas etapas de fôrma, moldagem, estoque, transporte, manuseio e principalmente na montagem em canteiro. Neste trabalho são apresentadas ligações entre painéis de fachada horizontais pré-moldadas de concreto, a conceituação e a caracterização dos principais tipos e funções das ligações, identificando as diversas ligações existentes relacionando indicações gerais de projeto, além da proposição das ligações por encaixe como nova classificação de elementos de ligação. | por |
| dc.identifier.citation | UEHARA, Fábio Nori. Diretrizes para desenvolvimento de projeto para ligações de painéis de fachada horizontais de concreto pré-moldado. 2009. 100 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Concreto pré-moldado | por |
| dc.subject | Ligações de painéis | por |
| dc.subject | Tipologia de painéis | por |
| dc.subject | Critério de projeto | por |
| dc.subject | Tipologia de ligações | por |
| dc.subject | Tipologias de painéis | por |
| dc.subject | Painéis de fachada | por |
| dc.subject | Connection | eng |
| dc.subject | Design criteria | eng |
| dc.subject | Spandrel panels | eng |
| dc.subject | Precast concrete | eng |
| dc.subject | Facade panels | eng |
| dc.subject | Panel types | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Diretrizes para desenvolvimento de projeto para ligações de painéis de fachada horizontais de concreto pré-moldado | por |
| dc.type | Dissertação | por |