Automação em bibliotecas: desenvolvimento e adaptação de aplicativos
| dc.contributor.advisor1 | Amaral, Roniberto Morato do | |
| dc.contributor.author | Coelho, Nivaldo Aparecido | |
| dc.date.issued | 2010-06-09 | |
| dc.description.abstract | Given the need for development and adaptation of computational solutions as a way to facilitate the academic life of users of Library Service School of Engineering of São Carlos (EESC), University of São Paulo (USP), the objective is to develop and implement solutions in order to fill "gaps" left by library management software. The research method used was action research and as a result was deployed three computing solutions in the organization: 1) Request copies of Production; 2) Renewal and reservation of books; and 3) Loans from libraries. It follows that the solutions are presented as effective tools in increasing the visibility of science produced and services offered by the library of EESC-USP, with use of local human and technological resources. | eng |
| dc.description.resumo | Dada a necessidade de desenvolvimento e adaptação de soluções computacionais como uma forma de facilitar a vida acadêmica dos usuários do Serviço de Biblioteca da Escola de Engenharia de São Carlos (EESC) da Universidade de São Paulo (USP), o objetivo deste trabalho é desenvolver e aplicar soluções, com vista a preencher “lacunas” deixadas por softwares de gestão de bibliotecas. O método de pesquisa utilizado foi pesquisa-ação e como resultado foi implantadas três soluções computacionais na organização: 1) Solicitação de cópias de Produção Científica; 2) Renovação e Reserva de livros; e 3) Empréstimo entre bibliotecas. Conclui-se que as soluções se apresentam como ferramentas eficazes no aumento da visibilidade da ciência produzida e dos serviços oferecidos pela biblioteca da EESC-USP, com uso de recursos humanos e tecnológicos locais. | por |
| dc.identifier.citation | COELHO, Nivaldo Aparecido. Automação em bibliotecas: desenvolvimento e adaptação de aplicativos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia e Ciência da Informação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2010. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14246. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Biblioteconomia e Ciência da Informação - BCI | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Automação em bibliotecas | por |
| dc.subject | Biblioteca universitária | por |
| dc.subject | University libraries | eng |
| dc.subject | Automation in libraries | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | por |
| dc.title | Automação em bibliotecas: desenvolvimento e adaptação de aplicativos | por |
| dc.title.alternative | Automation in libraries: development and application adaptation | eng |
| dc.type | TCC | por |