O conceito de cultura em questão : o embate ideológico entre as vozes oficiais e não oficiais
| dc.contributor.advisor1 | Miotello, Valdemir | |
| dc.contributor.author | Luccas, Mariana Gonçalves | |
| dc.date.issued | 2017-02-22 | |
| dc.description.abstract | The present work seeks the understanding of how the culture is constituted in the official and unofficial scope of the state of. It focused on the cultural legislations of the state and its dialogical and ideological relationship with the cultures of resistance. Accordingly, Law No. 12,268 of February 20, 2006 (SÃO PAULO, 2006a) and Law No. 15,565, of September 25, 2014 (SÃO PAULO, 2014) were selected and analyzed from a Bakhtin perspective. In this analysis the statements of the legislations were compared with official texts and texts that defend or belong to the culture of resistance. It can be seen from the analysis that the State has no direct official actions and links with this culture. The proposal is the practice of a more democratic legislation that meets the real needs of the communities. Mainly in the defense and use of popular culture. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho busca a compreensão de como a cultura é constituída nos âmbitos oficial e não oficial do estado de São Paulo. Teve como foco as legislações culturais do estado e a sua relação dialógica e ideológica com as culturas de resistência. Desta maneira, as Lei n°12.268, de 20 de fevereiro de 2006 (SÃO PAULO, 2006a) e a Lei n°15.565, de 25 de setembro de 2014 (SÃO PAULO, 2014) foram selecionadas e analisadas na perspectiva Bakhtiniana. Nesta análise os enunciados das legislações foram cotejados com textos oficiais e com textos que defendem ou pertencem à cultura de resistência. Percebe-se com as análises que o Estado não possui ações e ligações oficiais diretas com esta cultura. A proposta é a prática de um legislar mais democrático e que atenda as reais necessidades das comunidades. Principalmente na defesa e uso da cultura popular. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | LUCCAS, Mariana Gonçalves. O conceito de cultura em questão : o embate ideológico entre as vozes oficiais e não oficiais. 2017. Dissertação (Mestrado em Ciência, Tecnologia e Sociedade) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/9105. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência, Tecnologia e Sociedade - PPGCTS | por |
| dc.subject | Estado | por |
| dc.subject | Poder social | por |
| dc.subject | Cultura oficial | por |
| dc.subject | Cultura de resistência | por |
| dc.subject | State | eng |
| dc.subject | Social power | eng |
| dc.subject | Official culture | eng |
| dc.subject | Culture of resistance | eng |
| dc.subject.cnpq | OUTROS | por |
| dc.title | O conceito de cultura em questão : o embate ideológico entre as vozes oficiais e não oficiais | por |
| dc.title.alternative | The constitution of culture : ideological clashes between state and popular | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |