Conectividade e saúde: uma revisão crítica da literatura sobre a inserção da IoT no contexto médico
dc.contributor.advisor1: Levada, Alexandre Luis Magalhães
dc.contributor.author: Severi, Lucas Dangelo Marcondes
dc.date.issued: 2024-02-02
dc.description.abstract: This work analyzes the implementation of the Internet of Things (IoT) in healthcare, emphasizing its bioethical challenges. It explores how IoT and artificial intelligence are being used in hospitals, highlighting ethical issues such as the civil liability of healthcare staff and the protection of patient data. It discusses the need for a humanistic approach in the training of healthcare professionals and the role of bioethical principles in promoting responsible practice. It concludes that it is essential to balance technological advances with the preservation of ethical values and patients' rights.eng
dc.description.resumo: Este trabalho analisa a implementação da Internet das Coisas (IoT) na saúde, enfatizando seus desafios bioéticos. Explora como a IoT e a inteligência artificial estão sendo utilizadas em hospitais, destacando questões éticas, como a responsabilidade civil da equipe de saúde e a proteção dos dados dos pacientes. Discute-se a necessidade de uma abordagem humanística na formação dos profissionais de saúde e o papel dos princípios bioéticos na promoção de uma prática responsável. Conclui-se que é essencial equilibrar os avanços tecnológicos com a preservação dos valores éticos e dos direitos dos pacientes.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SEVERI, Lucas Dangelo Marcondes. Conectividade e saúde: uma revisão crítica da literatura sobre a inserção da IoT no contexto médico. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19341.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia de Computação - ECpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Internet das coisaspor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Éticapor
dc.subject: Inteligência artificialpor
dc.subject: Bioéticapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAOpor
dc.title: Conectividade e saúde: uma revisão crítica da literatura sobre a inserção da IoT no contexto médicopor
dc.title.alternative: Connectivity and health: a critical literature review on the integration of IoT in medical contexteng
dc.type: TCCpor