Programa gráfico livre para a análise de lajes de edificações de concreto armado usando o modelo de grelha equivalente
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Roberto Chust
dc.contributor.author: Cass, Andrew John Richter
dc.date.issued: 2015-05-05
dc.description.abstract: It’s presented in this work a graphic program that allows the analysis (calculation of forces and displacements) of concrete slabs by the equivalent grid model. The surface is considered as monolithic without the traditional discretization of the structure, i.e., the separation of the various structural members (beams, columns and slabs). Only the pillars are considered as unmovable in the direction of its principal axis. The graphical environment designed for this is pioneering, developed by objectoriented programming and will be distributed freely and with listings available. The system allows the designing of the structure as a model, allowing an easier perception of its different structural components and the definition of the different stresses on it. The program establishes an interface adapted to the calculation module, that initially was developed by Igor Stayanov Cotta in 2006,.and thus allows the graphic view of the efforts, displacements and stresses acting over the model.eng
dc.description.resumo: Apresenta-se neste trabalho um programa gráfico que permite a análise (cálculo de esforços e deslocamentos) de lajes de concreto pelo modelo da grelha equivalente. O pavimento é considerado como monolítico sem a tradicional discretização da estrutura, ou seja, a separação dos diversos elementos estruturais (vigas, lajes e pilares). Apenas os pilares são considerados como indeslocáveis na direção do seu eixo principal. O ambiente gráfico idealizado para tal é pioneiro, desenvolvido por meio da programação orientada a objetos e será livre (gratuito e com listagem disponível). No sistema é possível lançar a estrutura como se desenham as fôrmas de uma estrutura, permitindo assim, de forma fácil, a caracterização das diferentes propriedades dos materiais e a definição das ações atuantes na estrutura. O programa estabelece uma interface para o módulo de cálculo adaptado que, inicialmente, foi desenvolvido por Igor Stayanov Cotta em 2006.e assim permite a visualização dos esforços, dos deslocamentos e dos gráficos de tensões na tela do monitor.por
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)por
dc.identifier.citation: CASS, Andrew John Richter. Programa gráfico livre para a análise de lajes de edificações de concreto armado usando o modelo de grelha equivalente. 2015. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7454.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECivpor
dc.subject: Concreto armadopor
dc.subject: Lajespor
dc.subject: Grelhas (Engenharia de estruturas)por
dc.subject: Programa gráficopor
dc.subject: Equivalent Grideng
dc.subject: Reinforced Concreteeng
dc.subject: Structureseng
dc.subject: Structural Analysiseng
dc.subject: Stiffness Methodeng
dc.subject: Free Programeng
dc.subject: Pascal, Lispeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURASpor
dc.title: Programa gráfico livre para a análise de lajes de edificações de concreto armado usando o modelo de grelha equivalentepor
dc.title.alternative: Free graphic program for reinforced concrete slabs analysis using the equivalent grid modeleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor