Projeto de um servidor de vídeo sob demanda paralelo e distribuído
| dc.contributor.advisor1 | Guardia, Hélio Crestana | |
| dc.contributor.author | Lara, Carla Rodrigues Figueiredo | |
| dc.date.issued | 2003-05-30 | |
| dc.description.abstract | This work presents an architecture for the development of a Video on Demand (Vod) Server using a Parallel Distributed File System. In the development of this work several aspects related to the project of VoD Servers are considered, including: optimized storing and retrieval of videos using appropriate striping unit and request sizes, and the monitoring of disk and network operation for the performance evaluation of the proposed system. The characteristics of the MPEG standard used for video compression are also studied and considered in the video transfers. We also discuss aspects related to the implementation of prefetching mechanisms in the VoD Server. The concept of cluster computing is also considered for efficient data distribution aiming at appropriate response time for satisfying the Quality of Service (QoS) require by the VoD users. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma arquitetura para o desenvolvimento de um Servidor de Vídeo Sob Demanda (VoD) utilizando um Sistema de Arquivos Paralelos Distribuídos. No desenvolvimento deste trabalho vários tópicos relacionados à construção de servidores de VoD são considerados, entre eles: armazenamento e recuperação otimizados dos vídeos através da determinação de tamanhos apropriados para a unidade de distribuição e requisições de leitura e a coleta de informações dos discos e da rede para avaliação de desempenho do sistema proposto. As características do padrão utilizado para compressão dos vídeos, o MPEG, são estudadas e consideradas. Também são apresentadas discussões de como devem ser implementados mecanismos de prefetching em servidores de VoD. O conceito de paralelismo em aglomerados de computadores é explorado para que a distribuição eficiente dos dados forneça um tempo de resposta adequado e condizente com as exigências de QoS impostas pelos usuários da aplicação de VoD. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | LARA, Carla Rodrigues Figueiredo. Projeto de um servidor de vídeo sob demanda paralelo e distribuído. 2003. 106 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2003. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Sistemas distribuídos | por |
| dc.subject | Servidor de vídeo | por |
| dc.subject | Vídeo sob demanda | por |
| dc.subject | Arquivos paralelos | por |
| dc.subject | MPEG | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Projeto de um servidor de vídeo sob demanda paralelo e distribuído | por |
| dc.type | Dissertação | por |