Problemas de autovalores de Steklov-Neumann e aplicações
| dc.contributor.advisor1 | Tomazella, João Nivaldo | |
| dc.contributor.author | Godoi, Juliano Damião Bittencourt de | |
| dc.date.issued | 2012-03-26 | |
| dc.description.abstract | In this work we will obtain four main results of existence of weak solution, three of them to elliptic partial di_erential systems with nonlinear boundary conditions and the other to elliptic partial di_erential equations with nonlinear boundary conditions associated with operator p-laplacian. These results will be obtained when there is a kind of interaction among the reaction nonlinearities and the Neumann spectra and an interaction among the boundary nonlinearities and the Steklov spectra, associated with the systems or equations. The tool that we will use is fundamentally based on minimax methods in critical point theory. | eng |
| dc.description.resumo | Obteremos no presente trabalho quatro principais resultados de existência de solução fraca, três deles para sistemas de equações diferenciais parciais elípticas com condições de fronteira não lineares e o outro para equações diferenciais com condições de fronteira não lineares associadas ao operador p-laplaciano. Estes resultados serão obtidos quando houver uma certa interação entre as não linearidades de reação e o espectro de Neumann, e uma interação entre as não linearidades de fronteira e o espectro de Steklov, associados aos sistemas ou equações. A técnica que utilizaremos está, fundamentalmente, baseada em métodos de minimax da teoria do ponto crítico. | por |
| dc.description.sponsorship | Universidade Federal de Sao Carlos | |
| dc.identifier.citation | GODOI, Juliano Damião Bittencourt de. Problemas de autovalores de Steklov-Neumann e aplicações. 2012. 144 f. Tese (Doutorado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGM | por |
| dc.subject | Equações diferenciais parciais | por |
| dc.subject | p-Laplaciano | por |
| dc.subject | Teorema do ponto fixo (Topologia) | por |
| dc.subject | Equações diferenciais elípticas | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | Problemas de autovalores de Steklov-Neumann e aplicações | por |
| dc.type | Tese | por |