Prática profissional na formação médica e a preceptoria: narrativa de um estudante de graduação, 2016-2021
| dc.contributor.advisor1 | Kishi, Renata Giannecchini Bongiovanni | |
| dc.contributor.author | Matos, Gabriel Roschel | |
| dc.date.issued | 2022-01-04 | |
| dc.description.abstract | This Final Paper is an autobiographical narrative, in which I will explain my experiences in the undergraduate course in Medicine at the Federal University of São Carlos, between 2016 and 2021. This work represents a synthesis of my professional practice development in the Medicine course, based on my written records in a reflective portfolio and memories with patients, professors, tutors and medical residents. In it, I will synthesize some experiences of my training trajectory and the influence of the role of medical preceptorship in this, as the Political Pedagogical Project of Medicine UFSCar guides. | eng |
| dc.description.resumo | O presente Trabalho de Conclusão de Curso configura-se uma narrativa autobiográfica, em que explanarei sobre minhas vivências no curso de graduação em Medicina na Universidade Federal de São Carlos, entre os anos de 2016 e 2021. Este trabalho representa uma síntese do desenvolvimento de minha prática profissional no curso de Medicina, a partir de meus registros escritos em portfólio reflexivo e de recordações de vivência com o contato com pacientes, docentes, preceptores e residentes médicos. Nele, irei sintetizar algumas vivências de minha trajetória de formação e a influência do papel da preceptoria médica nesta, conforme o Projeto Pedagógico do Curso de Medicina UFSCar orienta. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | MATOS, Gabriel Roschel. Prática profissional na formação médica e a preceptoria: narrativa de um estudante de graduação, 2016-2021. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15440. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Educação médica | por |
| dc.subject | Preceptoria | por |
| dc.subject | Medicina narrativa | por |
| dc.subject | Medical education | eng |
| dc.subject | Preceptorship | eng |
| dc.subject | Nrrative medicine | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | por |
| dc.title | Prática profissional na formação médica e a preceptoria: narrativa de um estudante de graduação, 2016-2021 | por |
| dc.title.alternative | Professional practice during Undergraduate Medical Training and preceptorship: a student narrative, 2016-2021 | eng |
| dc.type | TCC | por |