Mapeamento genético no camarão marinho Litopenaeus Vannamei (Crustacea, Decapoda)
dc.contributor.advisor1: Galetti Júnior, Pedro Manoel
dc.contributor.author: Gonçalves, Michelle Mantovani
dc.date.issued: 2009-07-23
dc.description.abstract: Two genetic linkage maps were constructed referent to two full-sib families (G1 and G2) of the marine shrimp species Litopenaeus vannamei, and the integration of these maps was accomplished. The mapping was based on polymorphic markers derived from nine AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism) primers. A total of 103 and 59 segregating polymorphic markers were used in the construction of the maps for families G1 and G2, respectively. The G1 family map consisted of 14 linkage groups, with estimated genome coverage of approximately 350 cM. The G2 map presented 4 linkage groups, with genome coverage of around 300 cM. The integration of the maps evidenced eight AFLP anchor markers in a same linkage group (LG1) in both families, to which 66 markers were allocated, leading to a well saturated linkage group, with estimated genome coverage of 874.16 cM.eng
dc.description.resumo: Dois mapas genéticos de ligação foram construídos referentes a duas famílias de irmãos completos (G1 e G2) da espécie de camarão marinho Litopenaeus vannamei e foi realizada a integração desses mapas. O mapeamento foi baseado em marcadores polimórficos derivados de nove primers AFLP (Polimorfismo no Comprimento de Fragmentos Amplificados). Um total de 103 e 59 marcadores polimórficos segregantes foram utilizados respectivamente para a construção dos mapas das famílias G1 e G2. O mapa da família G1 consistiu de 14 grupos de ligação, com cobertura estimada do genoma de aproximadamente 350 cM. O mapa da G2 apresentou 4 grupos de ligação, com cobertura do genoma de aproximadamente 300 cM. A integração dos mapas evidenciou 8 marcadores âncoras AFLP em um mesmo grupo de ligação (GL1) em ambas as famílias, no qual foram alocados 66 marcadores, o que conduz um grupo de ligação bem saturado, com estimativa de cobertura do genoma de 874,16 cM.por
dc.description.sponsorship: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Michelle Mantovani. Mapeamento genético no camarão marinho Litopenaeus Vannamei (Crustacea, Decapoda). 2009. 83 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Genética Evolutiva e Biologia Molecular - PPGGEvpor
dc.subject: Genética e evoluçãopor
dc.subject: Mapeamento genéticopor
dc.subject: Camarãopor
dc.subject: Marcador molecularpor
dc.subject: AFLP (Amplified Fragment Lenght Polymorphism)por
dc.subject.cnpq: CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICApor
dc.title: Mapeamento genético no camarão marinho Litopenaeus Vannamei (Crustacea, Decapoda)por
dc.type: Tesepor