Uma abordagem sobre a qualidade da bebida café
| dc.contributor.advisor1 | Verruma-Bernardi, Marta Regina | |
| dc.contributor.author | Baracat, Miguel Nascimento da Silva | |
| dc.date.issued | 2020-10-26 | eng |
| dc.description.abstract | This work aimed to analyze and discuss topics, data and information in the Brazilian and international coffee market. Considering the economic, social and cultural importance that coffee represents for Brazil, research sources such as articles, magazines, congresses and books were consulted, seeking to make a bibliographic review of the relevant topics on the subject. Changes in the coffee market in Brazil and in the world were analyzed, highlighting the emergence of niche coffee consumption, especially the specialty coffee market. This greater demand for quality beans is a reflection of the physical, chemical and sensory characteristics that are attributed and evaluated for each type of coffee. There has been an increase in the market for better quality coffees, causing producers to adapt to this new demand, seeking improvements and updates in the entire production process. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivos analisar e discutir tópicos, dados e informações no mercado brasileiro e internacional do café. Considerando a importância econômica, social e cultural que o café representa para o Brasil, foram consultadas fontes de pesquisa como artigos, revistas, congressos e livros, buscando fazer uma revisão bibliográfica dos tópicos relevantes sobre o assunto. Foram analisadas mudanças no mercado de café do Brasil e do mundo, destacando o surgimento de nichos de consumo de café, destacando-se o mercado de cafés especiais. Essa maior exigência por grãos de qualidade são reflexos de características físicas, químicas e sensoriais que são atribuídas e avaliadas para cada tipo de café. Verificou-se uma crescente no mercado de cafés de melhor qualidade, fazendo com que os produtores se adaptassem a essa nova demanda, buscando melhorias e atualizações em todo processo de produção. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | BARACAT, Miguel Nascimento da Silva. Uma abordagem sobre a qualidade da bebida café. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13544. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Araras | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Agronômica - EAg-Ar | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | História do café | por |
| dc.subject | Análise sensorial | por |
| dc.subject | Qualidade da bebida | por |
| dc.subject | Variedades | por |
| dc.subject | Cafés especiais | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL | por |
| dc.title | Uma abordagem sobre a qualidade da bebida café | por |
| dc.title.alternative | An approach to the quality of coffee drink | eng |
| dc.type | TCC | por |