Estratégia de modelagem da dinâmica de controladores para controle de AGV
dc.contributor.advisor1: Morandin Junior, Orides
dc.contributor.author: Oliveira, Diogo Puppim de
dc.date.issued: 2018-07-18
dc.description.abstract: In industrial environments, the use of robotics is essential to prove an efficient response and to use the demands of this sector. In particular, through the use of AGV (Automated Guided Vehicle), industrial motors for transporting materials indoors and outdoors in the industrial sector. As accomplishments of the permitted activities for a vehicle sensing, navigation and control system through the operators. These systems can be represented by mathematical modeling and simulated using software. This dissertation aims to present the representation of AGVs for the use of vehicle agents display model that will represent a virtual environment modeled in Unity3D. This strategy aims to contribute to the tuning process of the real vehicle by using the tuning made in the simulated environment employed in the real environment.eng
dc.description.resumo: Em ambientes industriais é imprescindível a utilização da robótica para prover uma resposta eficiente e dinâmica às demandas desse setor. Em particular, por meio do uso de AGV (Automated Guided Vehicle), robôs industriais para transporte de materiais em meios internos e externos no setor industrial. As realizações das atividades estabelecidas exigem um sistema de sensoriamento, navegação e controle do veículo por meio dos atuadores. Estes sistemas podem ser representados por modelagem matemática e simulados, por meio de softwares específicos. Este trabalho tem como objetivo a representação da dinâmica dos AGV’s por emprego do modelo da dinâmica dos atuadores dos veículos que serão representados em um ambiente virtual modelado no Unity3D. Essa estratégia tem o intuído de contribuir no processo de sintonização do veículo real por utilização da sintonização feita no ambiente simulado empregada no ambiente real.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Diogo Puppim de. Estratégia de modelagem da dinâmica de controladores para controle de AGV. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11913.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: AGVpor
dc.subject: Modelagem Matemáticapor
dc.subject: Simulaçãopor
dc.subject: Automated Guided Vehicleeng
dc.subject: Mathematical modelingeng
dc.subject: Simulatedeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::MATEMATICA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Estratégia de modelagem da dinâmica de controladores para controle de AGVpor
dc.title.alternative: Strategy for dinamic modeling of AGV controllerseng
dc.type: Dissertaçãopor