Aplicação de redes neurais artificiais no setor de transportes no Brasil
dc.contributor.advisor1: Raia Junior, Archimedes Azevedo
dc.contributor.author: Corrêa, Fernanda
dc.date.issued: 2008-12-18
dc.description.abstract: The development of Artificial Neural Networks in the Brazilian´s Sector of Transports comes carrying through great done in what it refers to the promotion of the use of the technique in the solution of problems found in this area. Artificial Neural Networks are computational techniques with capacity to simulate the cerebral activity human being, making future forecasts from the analysis of data. This technique, throughout the years comes greatly stimulating the research in planning of transports in such a way in the exterior how much in Brazil. As objective, this work brings an exploratory research, trying to lift the state of the art of the use and application of the technique Artificial Neural Networks in the Section of Transports in Brazil, drawing a comparison of what has been accomplished at the developed countries and in Brazil. In Brazil, the ANNs had started to be developed in the Sector of Transports for return of the years of 1990, today, the research in this area is generating important works very for the planning of transports, however, the technique of Artificial Neural Networks still has much to be improved better to be used as administrative tools in the country.eng
dc.description.resumo: O desenvolvimento das Redes Neurais Artificiais no Setor de Transportes no Brasil vem realizando grandes feitos no que tange o fomento da utilização da técnica na solução de problemas encontrados nesta área. As Redes Neurais Artificiais são técnicas computacionais com capacidade de simular a atividade cerebral humana, fazendo previsões futuras a partir da análise de dados. Essa técnica, ao longo dos anos vem estimulando grandemente as pesquisas em planejamento de transportes tanto no exterior quanto no Brasil. Como objetivo, este trabalho traz uma pesquisa exploratória, procurando-se levantar o estado da arte do uso e aplicação da técnica Redes Neurais Artificiais no Setor de Transportes no Brasil, traçando uma comparação do que vem sendo realizado nos países desenvolvidos e no Brasil. No Brasil, as RNAs começaram a ser desenvolvidas no Setor de Transportes por volta dos anos de 1990, hoje, as pesquisas nesta área estão gerando trabalhos muito importantes para o planejamento de transportes, no entanto, a técnica de Redes Neurais Artificiais ainda tem muito a ser aprimorada para melhor ser utilizados como ferramentas administrativas no país.por
dc.description.sponsorship: Universidade Federal de Sao Carlos
dc.identifier.citation: CORRÊA, Fernanda. Aplicação de redes neurais artificiais no setor de transportes no Brasil. 2008. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2008.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEUpor
dc.subject: Planejamento dos transportespor
dc.subject: Redes neurais (Computação)por
dc.subject: Brasil - ciência e tecnologia - desenvolvimentopor
dc.subject: Redes neurais artificiaispor
dc.subject: Desenvolvimento brasileiropor
dc.subject: Artificial neural networkseng
dc.subject: Sector of transportseng
dc.subject: Brazilian developmenteng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIASpor
dc.title: Aplicação de redes neurais artificiais no setor de transportes no Brasilpor
dc.type: Dissertaçãopor