PSOL - Relação da origem no desenvolvimento de sua organização, participação eleitoral e atuação parlamentar
dc.contributor.advisor1: Braga, Maria do Socorro Sousa
dc.contributor.author: Oliveira, Heythor Santana de
dc.date.issued: 2017-03-29
dc.description.abstract: The present dissertation aims to analyze the relationship between the organizational structure of the Partido do Socialismo e Liberdade (PSOL) and its characteristics. It starts from the premise that the origin of the party focuses directly on the format and organizational aspects that will build it. It seeks to identify the influence of genetic elements of the PSOL, which is born of a kind of internal rupture of Partido dos Trabalhadores (PT) parliamentarians, both in its development and in its political orientation. The específical hypothesis that there is a concentration of power in the party (parliamentary) and organizational arena of the party, in which the elective parliamentarians decide by the caption. Complements the organizational analysis complements the examination of the performance levels of the PSOL and the identification of ideological elements in its parliamentary action with the objective of exploring aspects originating from the party in its development.eng
dc.description.resumo: A presente dissertação tem por objetivo analisar a relação entre a estrutura organizacional do Partido do Socialismo e Liberdade (PSOL) e suas características originárias. Parte-se da premissa de que a origem do partido incide diretamente sobre o formato organizativo que esse assumirá. Busca-se identificar a influência dos elementos genéticos do PSOL, que nasce a partir de uma ruptura interna de parlamentares do Partido dos Trabalhadores (PT), no desenvolvimento de sua trajetória e diretriz política. Devido à formação do PSOL, trabalha-se com a hipótese específica de que há uma concentração de poder entre a arena pública (parlamentar) e organizativa do partido, no qual parlamentares com cargos eletivos vigentes também integrariam cargos dirigentes na legenda. Complementa-se a análise organizativa, o exame do desempenho eleitoral do PSOL e a identificação de elementos ideológicos em sua atuação parlamentar com objetivo de explorar aspectos originários do partido em seu desenvolvimento.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Heythor Santana de. PSOL - Relação da origem no desenvolvimento de sua organização, participação eleitoral e atuação parlamentar. 2017. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8912.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política - PPGPolpor
dc.subject: Partido políticopor
dc.subject: PSOLpor
dc.subject: Origem partidáriapor
dc.subject: Organização partidáriapor
dc.subject: Political partyeng
dc.subject: Party sourceeng
dc.subject: Party organizationeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICApor
dc.title: PSOL - Relação da origem no desenvolvimento de sua organização, participação eleitoral e atuação parlamentarpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor