Plano de negócio de uma fábrica de painéis monolíticos
| dc.contributor.advisor1 | Cunha-Nardy, Neila Conceição | |
| dc.contributor.author | Renno, Bruno Matile | |
| dc.contributor.author | Giorgetto, Guilherme Pedroso | |
| dc.date.issued | 2022-05-29 | |
| dc.description.abstract | The business plan aims to demonstrate the feasibility of a monolithic panel factory, located in Cravinhos-SP. These panels are considered the evolution of conventional masonry, that is, they efficiently replace bricks. While our competitors practice on average, values of R$ 150.00/ m², Trêss Panels will practice on average values of R$ 85.00/ m² for Constructors and Houses of Construction Material. Considering an investment of BRL 12,000,000.00, the company, through its earnings projections, would take approximately 8.5 years for payback, with an internal rate of return of 13.06%. The company's average ROI over 5 years is set at 12.46%. Considering that civil construction is on the rise, having grown by 4% in 2021, the moment is for the insertion of a new construction method, which is beneficial for the environment, for the builder and for the customer. For the environment through sustainable features, for the builder through lightness and speed, and for the customer through comfort and mostly through savings in financial resources. | eng |
| dc.description.resumo | Este plano de negócio tem por objetivo a demonstração da viabilidade de uma fábrica de painéis monolíticos, localizada em Cravinhos-SP. Esses painéis são considerados a evolução da alvenaria convencional, ou seja, substituem de forma eficiente os tijolos. Enquanto nossos concorrentes praticam em média, valores de de R$ 150,00/ m² a Trêss Painéis praticará em média para Construtoras e Casas de Material de Construção valores de R$ 85,00/ m². Considerando um investimento de R$ 12.000.000,00 a empresa através de suas projeções de resultado demoraria aproximadamente 8,5 anos para payback, com uma taxa interna de retorno de 13,06%. O ROI médio da empresa ao longo de 5 anos, se estabelece em 12,46%. Considerando que a construção civil está em total ascensão, tendo crescido 4% em 2021, o momento é para inserção de um novo método construtivo, que sé benéfico para o meio-ambiente, para o construtor e para o cliente. Para o meio-ambiente através das características sustentáveis, para o construtor através da leveza e velocidade, e para o cliente através do conforto e majoritariamente pela economia de recursos financeiros. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | RENNO, Bruno Matile; GIORGETTO, Guilherme Pedroso. Plano de negócio de uma fábrica de painéis monolíticos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16114. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Administração - Adm-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Plano de Negócios | por |
| dc.subject | Painéis Monolíticos | por |
| dc.subject | Business Plan | eng |
| dc.subject | Monolithic Panel | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | por |
| dc.title | Plano de negócio de uma fábrica de painéis monolíticos | por |
| dc.title.alternative | Business plan for a monolithic panel factory | eng |
| dc.type | TCC | por |