Um framework para construção de sistemas inteligentes de seqüenciamento da produção
| dc.contributor.advisor1 | Morandin Júnior, Orides | |
| dc.contributor.author | Silva, Rafael Rabêlo | |
| dc.date.issued | 2009-11-27 | |
| dc.description.abstract | There are many researches being developed in the Production Sequencing and Production Scheduling by the Tear team. In one of the researches focus, it has been investigated the use of simulation in cooperation with Artificial Intelligence to obtain a computer system as the solution of a reactive system in the entrance of production system. The main goal is to have a framework model to an intelligent system to help the products sequencing in the entrance of production systems. The framework should be a guide in the construction and customization of the intelligent system to be constructed. | eng |
| dc.description.resumo | No Tear (Laboratório de Pesquisa e Desenvolvimento de Tecnologia e Estratégias de Automação) vários trabalhos vêm sendo desenvolvidos na temática de seqüenciamento e programação da produção. Em um dos focos, o de seqüenciamento de produtos na entrada de um sistema produtivo, tem-se investigado o uso de simulação em cooperação com técnicas de Inteligência Artificial buscando-se uma aplicação como solução para condições de re-seqüenciamento ou de seqüenciamento reativo da entrada do sistema produtivo. A proposta deste trabalho é modelar um framework para um sistema de auxílio ao seqüenciamento na entrada do sistema produtivo. O framework deve servir como guia na construção e customização do sistema. | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Rafael Rabêlo. A framework to intelligent systems construction of production sequencing. 2009. 74 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Ciência da computação | por |
| dc.subject | Sequenciamento da produção | por |
| dc.subject | Simulação de sistemas industriais | por |
| dc.subject | Sistemas inteligentes | por |
| dc.subject | Production sequencing | eng |
| dc.subject | Industrial systems simulation | eng |
| dc.subject | Intelligent systems | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Um framework para construção de sistemas inteligentes de seqüenciamento da produção | por |
| dc.title.alternative | A framework to intelligent systems construction of production sequencing | eng |
| dc.type | Dissertação | por |