Uma introdução à invariância conforme na Teoria das Cordas
dc.contributor.advisor1: Schmidtt, Fernando David Marmolejo
dc.contributor.author: Morales, Dumar Andres Ospina
dc.date.issued: 2018-10-11
dc.description.abstract: In this work we study the formalism of Conformal Field Theory (CFT) and apply it to the theory of strings and superstrings. We also use the BRST quantization technique to obtain the string spectrum together with the celebrated critical dimension for the bosonic string, i.e. the d=26. By performing a supersymmetric extension of the Polyakov action of the bosonic string we construct a superstring, which now includes fermionic degrees of freedom as well. The gauged fixed action of the latter theory leads to the critical dimension d=10 after imposing the condition of the vanishing of the conformal anomaly at the quantum level.eng
dc.description.resumo: Neste trabalho estudamos o formalismo da Teoria do Campo Conformal (CFT) e aplicamos à teoria das cordas e supercordas. Também usamos a técnica de quantização BRST para obter o espectro de cordas junto com a célebre dimensão crítica para a corda bosônica, ou seja, a d=26. Ao realizar uma extensão supersimétrica da ação de Polyakov da corda bosônica, construímos uma supercorda, que agora inclui também graus de liberdade fermiônicos. A ação do calibre fixo da última teoria leva à dimensão crítica d=10 após impor a condição do desaparecimento da anomalia conformal no nível quântico.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: 001por
dc.identifier.citation: MORALES, Dumar Andres Ospina. Uma introdução à invariância conforme na Teoria das Cordas. 2018. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10698.por
dc.language.isoengpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física - PPGFpor
dc.subject: Teoria do Campo Conformalpor
dc.subject: Teoria das cordas e supercordaspor
dc.subject: CFTpor
dc.subject: Conformal field theoryeng
dc.subject: String Theoryeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA GERALpor
dc.title: Uma introdução à invariância conforme na Teoria das Cordaspor
dc.title.alternative: An introduction to conformal invariance in String Theoryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor