Identificação dos principais atributos para o projeto de uma rede cicloviária
| dc.contributor.advisor1 | Sanches, Suely da Penha | |
| dc.contributor.author | Pitilin, Taiany Richard | |
| dc.date.issued | 2016-12-09 | |
| dc.description.abstract | The aim of this research project was to identify what the key attributes that should be considered in the design of a cycling network from the point of view of cyclists and transport planning experts. The methodology for development of research consisted of: (1) application of questionnaires to cyclists on the factors that influence the choice of your routes, (2) application of questionnaires to experts about what attributes should be considered in planning a cycling route urban area and (3) Analysis of the results using statistical methods. The survey results were analyzed using the method of successive intervals, also applying t test and ANOVA for comparison of results. From the results of these two studies was possible to identify the aspects considered important for cyclists and experts, analyzing their divergences and proposing guidelines for project cycling networks that meet the needs of cyclists and attract new users. | eng |
| dc.description.resumo | O objetivo deste projeto de pesquisa foi identificar quais os principais atributos que devem ser considerados no projeto de uma rede cicloviária, do ponto de vista dos ciclistas e de especialistas em planejamento de transportes. A metodologia para desenvolvimento da pesquisa consistiu de: (1) aplicação de questionários a ciclistas sobre quais os fatores que influenciam na escolha de suas rotas, (2) aplicação de questionários a especialistas sobre quais atributos devem ser considerados no planejamento de uma rota ciclável em área urbana e (3) Análise dos resultados através de métodos estatísticos. Os resultados da pesquisa foram analisados através do método de intervalos sucessivos, aplicando também Teste t e ANOVA para comparação dos resultados. A partir dos resultados obtidos destas duas pesquisas foi possível apontar os aspectos considerados importantes por ciclistas e especialistas, analisando suas eventuais divergências e propondo diretrizes para projetos de redes cicloviárias que atendam as necessidades dos ciclistas e atraiam novos usuários. | por |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | por |
| dc.identifier.citation | PITILIN, Taiany Richard. Identificação dos principais atributos para o projeto de uma rede cicloviária. 2016. Dissertação (Mestrado em Engenharia Urbana) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8680. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEU | por |
| dc.subject | Escolha das rotas de ciclistas | por |
| dc.subject | Definição de rota ciclável | por |
| dc.subject | Rede cicloviária | por |
| dc.subject | Choice of routes cyclists | eng |
| dc.subject | Definition of cycling route | eng |
| dc.subject | Cycling network | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.title | Identificação dos principais atributos para o projeto de uma rede cicloviária | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |