Caracterização eletroquímica do eletrólito sólido NASICON Li1,5Al0,5Ge1,5(PO4)3 (LAGP)
dc.contributor.advisor-co1: Bocchi, Nerilso
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Ana Candida Matins
dc.contributor.author: Zallocco, Vinicius Martins
dc.date.issued: 2021-08-17
dc.description.abstract: Solutions to the environmental and social challenges of postmodern society converge on a common point: sustainability. Doing more with less and using environmentally friendly materials is imperative. Energy storage is critical to today's society. Some state-of-the-art limits for the current lithium-ion batteries need to be overcome in this scenario, including greater operational safety. Many research groups study several alternatives. Thus, this work aims to contribute to the development of improved solid-state batteries. Among the plentiful factors that contribute to the correct functioning of a battery, the electrochemical stability window of the electrolyte is one of them. In solid electrolytes, in general, this electrochemical stability window is overestimated due to the slow solid-state reaction kinetics. In fact, methods employing computer simulation have shown that the electrochemical stability of some solid electrolytes is lower than that estimated by experimental methods. Thus, the present work proposes studying the electrochemical stability window of the solid electrolyte NASICON Li1,5Al0,5Ge1,5(PO4)3 (LAGP) through cyclic voltammetry with three different cell configurations, one of which would be capable of detecting the real electrochemical stability window of solid electrolytes.eng
dc.description.resumo: As soluções dos desafios ambientais e sociais da sociedade pós-moderna convergem para um ponto em comum: sustentabilidade. Fazer mais com menos e utilizar materiais que não agridam o ambiente é imperativo. Armazenamento de energia é fundamental para a sociedade de hoje. Nesse sentido, alguns limites do estado da arte das atuais baterias de íons lítio precisam ser superados, dentre eles maior segurança operacional. Inúmeras alternativas são estudadas por diversos grupos de pesquisa. Neste contexto, este trabalho visa contribuir para o desenvolvimento de baterias de estado sólido. Dentre os inúmeros fatores que contribuem para o pleno funcionamento de uma bateria, a janela de estabilidade eletroquímica do eletrólito é um deles. Nos eletrólitos sólidos, em geral, essa janela de estabilidade eletroquímica é superestimada devido à lenta cinética de reação de estado sólido. De fato, métodos empregando simulação computacional mostram que a estabilidade eletroquímica de alguns eletrólitos sólidos é menor do que aquela estimada por métodos experimentais. Dessa forma, o presente trabalho propõe o estudo da janela de estabilidade eletroquímica do eletrólito sólido NASICON Li1,5Al0,5Ge1,5(PO4)3 (LAGP) através de voltametria cíclica com três diferentes configurações de célula, sendo que uma delas seria capaz de detectar a real janela de estabilidade eletroquímica dos eletrólitos sólidos.por
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)por
dc.description.sponsorship: IdCNPq: 138854/2019-0por
dc.identifier.citation: ZALLOCCO, Vinicius Martins. Caracterização eletroquímica do eletrólito sólido NASICON Li1,5Al0,5Ge1,5(PO4)3 (LAGP). 2021. Dissertação (Mestrado em Ciência e Engenharia de Materiais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15012.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais - PPGCEMpor
dc.subject: Bateria de estado sólidopor
dc.subject: Janela eletroquímicapor
dc.subject: Voltametria cíclicapor
dc.subject: Reação de estado sólidopor
dc.subject: Solid state batteryeng
dc.subject: Electrochemical windoweng
dc.subject: Cyclic voltammetryeng
dc.subject: Solid-state reactioneng
dc.subject: NASICONeng
dc.subject: LAGPeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::MATERIAIS NAO METALICOSpor
dc.title: Caracterização eletroquímica do eletrólito sólido NASICON Li1,5Al0,5Ge1,5(PO4)3 (LAGP)por
dc.title.alternative: Electrochemical stability window of NASICON solid-state electrolyte lithium aluminum germanium phosphate (LAGP)eng
dc.type: Dissertaçãopor