Influência do custo da produção no fluxo de caixa de obras de edificações
| dc.contributor.advisor1 | Serra, Sheyla Mara Baptista | |
| dc.contributor.author | Minari Junior, Carlos Francisco | |
| dc.date.issued | 2009-12-21 | |
| dc.description.abstract | In the context of construction companies, in general, planning is understood as the task of generating a plan and not as a management process. In most cases, the control is focused on management contracts, than in production. Also, note that these companies do not specify the manner in which they can develop and implement systems for planning and production control. Therefore, in order to assist in the understanding of production management, as well as the cost data, this paper deals with the reflection of Integrated Planning and Control the Cost of Production with the cash flow of the work from the budget pre-prepared and information regarding the process in this phase. Based on financial projections, or outflow of funds in cash flow are obtained parameters for administration of the work. We studied three construction companies that use different strategies and administrative management tools. This paper proposes the end the generic representation of the flow of information relating to the process studied. Thus, this analysis constitutes a contribution can provide agility, formality and support the decision-making to managers. | eng |
| dc.description.resumo | No contexto das empresas construtoras, em geral, o planejamento é entendido como a tarefa de gerar um plano e não como um processo gerencial. Na maioria das vezes, o controle é focado no gerenciamento de contratos, do que propriamente nas unidades de produção. Além disso, nota-se que essas empresas não explicitam a maneira pela qual podem desenvolver e aplicar sistemas de planejamento e controle da produção. Portanto, de modo a auxiliar na compreensão da gestão produtiva, assim como das informações dos custos, este trabalho trata da reflexão da gestão integrada do Planejamento e o Controle do Custo da Produção com o Fluxo de Caixa da obra, a partir do orçamento pré-elaborado e das informações inerentes ao processo nesta fase. A partir das projeções financeiras, entradas ou saídas de recursos no Fluxo de Caixa obtêm-se parâmetros para administração da obra. Foram estudadas três empresas construtoras que utilizam de diferentes estratégias administrativas e ferramentas gerenciais. Este trabalho propõe ao final a representação genérica do fluxo de informações referente ao processo estudado. Dessa forma, esta análise constitui-se numa contribuição capaz de fornecer agilidade, formalidade e subsidiar a tomada de decisão aos gestores. | por |
| dc.identifier.citation | MINARI JUNIOR, Carlos Francisco. Influence of cost of production in the cash flow of construction of buildings. 2009. 134 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Construção civil | por |
| dc.subject | Planejamento da produção | por |
| dc.subject | Controle de produção | por |
| dc.subject | Custo de produção | por |
| dc.subject | Fluxo de caixa | por |
| dc.subject | Planning | eng |
| dc.subject | Control | eng |
| dc.subject | Cost of production | eng |
| dc.subject | Cash flow | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Influência do custo da produção no fluxo de caixa de obras de edificações | por |
| dc.title.alternative | Influence of cost of production in the cash flow of construction of buildings | eng |
| dc.type | Dissertação | por |