Implementação das ações de protensão em programa de grelha equivalente
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Roberto Chust
dc.contributor.author: Garroni, Elker Lucas
dc.date.issued: 2018-04-24
dc.description.abstract: This research studies the prestress effect on structures of flat plate and beams of concrete. The work consisted of coupling a computational subroutine in the already existing platform, the CALCO. Currently the system allows the analysis, calculation of stresses and displacements, of concrete floors through the equivalent grid and was developed by (CASS, 2015). Initially a module was designed that allows the use of curved pretension cables with predefined geometry. To facilitate the introduction of the pre-tensioning efforts the cables can only be applied to the bars of the grid, and the user can create pretension bands. Then the module in question will transform the pretension action into equivalent nodal stresses. In this way, all the isostatic and hyperstatic stresses of the structure can be calculated. Examples are made and compared with existing programs.eng
dc.description.resumo: Este trabalho estuda o efeito da protensão em estruturas de lajes lisas e vigas de concreto. O trabalho consistiu em acoplar uma sub-rotina computacional na plataforma já existente, o CALCO. Atualmente o sistema permite a análise, cálculo de esforços e deslocamentos, de pavimentos de concreto por meio da grelha equivalente e foi desenvolvido por (CASS, 2015). Procurou-se inicialmente montar um módulo que permite o uso de cabos de protensão curvos com geometria pré-definida. Para facilitar a introdução dos esforços de protensão, os cabos apenas podem ser aplicados nas barras da grelha, podendo o usuário criar faixas de protensão. Em seguida, o módulo em questão transformará a ação de protensão em esforços nodais equivalentes. Desta forma podem ser calculados todos os esforços isostáticos e hiperestáticos da estrutura. São elaborados exemplos e comparados com programa já existentes.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: GARRONI, Elker Lucas. Implementação das ações de protensão em programa de grelha equivalente. 2018. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10425.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECivpor
dc.subject: Concreto protendidopor
dc.subject: CALCOpor
dc.subject: Grelha equivalentepor
dc.subject: Estruturaspor
dc.subject: Análise estruturalpor
dc.subject: Programa livrepor
dc.subject: Pascalpor
dc.subject: Prestressed concreteeng
dc.subject: Grid equivalenteng
dc.subject: Structureseng
dc.subject: Structural analysiseng
dc.subject: Free programeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURASpor
dc.title: Implementação das ações de protensão em programa de grelha equivalentepor
dc.title.alternative: Implementation of the prestress action in equivalent grid programeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor