O estatuto da reflexão em Sartre
| dc.contributor.advisor1 | Ferraz Neto, Bento Prado de Almeida | |
| dc.contributor.author | Souza, Luiz Henrique Alves de | |
| dc.date.issued | 2009-04-06 | |
| dc.description.abstract | The reflection is the fundamental method in Phenomenology. And that isn t different considering Sartre s thought: only through the reflexive method his philosophy is possible. But reflection isn t an infallible process at all: your reach and rights must be investigated. So a phenomenology and an ontology of reflection must be done to determine in what way is possible a phenomenology and an ontology through reflection . Thus also determines itself the relation of reflection with the relieve methods and to morals character of reflection. | eng |
| dc.description.resumo | A reflexão é o método fundamental da Fenomenologia. Em Sartre não é diferente: sua filosofia é possível através do método reflexivo. Mas, a reflexão não é um procedimento infalível: seu alcance e seus direitos devem ser investigados. São necessárias uma fenomenologia e uma ontologia da reflexão para determinar como é possível uma fenomenologia e uma ontologia através da reflexão . Com isso, também se determina a relação da reflexão com os métodos auxiliares e o caráter moral da reflexão. | por |
| dc.description.sponsorship | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Luiz Henrique Alves de. O estatuto da reflexão em Sartre. 2009. 172 f. Tese (Doutorado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Filosofia - PPGFil | por |
| dc.subject | Fenomenologia | por |
| dc.subject | Filosofia francesa | por |
| dc.subject | Método | por |
| dc.subject | Reflexão (Filosofia) | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | por |
| dc.title | O estatuto da reflexão em Sartre | por |
| dc.type | Tese | por |