A influência das mídias sociais no comportamento de compra de produtos de beleza dos consumidores de Sorocaba-SP.
| dc.contributor.advisor1 | Piato, Éderson Luiz | |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Fernanda Toshimi Sampei | |
| dc.contributor.author | Oliveira, Milene Tódero de | |
| dc.date.issued | 2021-03-17 | |
| dc.description.abstract | The use of social networks has intensified in recent years, allowing an evolution in the media focused on consumer goods. The presence of digital influencers also plays an important role in the dissemination of brands and products, offering a closer and more reliable relationship with the public. The objective of this research is to analyze the influence of social media on purchasing behavior, exclusively for beauty products, consumers in the city of Sorocaba-SP. Through a quantitative research it was possible to define the profiles and habits of consumers in the city, in addition to understanding how brands and influencers use social media to generate purchase incentives. The information was analyzed statistically considering the influence between social media and purchasing behavior. For the sample analyzed, it was identified that product recommendations and reports by influencers impact the purchase process, a direct influence on decision making for the purchase of products in this segment. In addition to brand loyalty, the public also becomes receptive to try new products and how networks become a communication facilitator for an exchange of experiences and recommendations. | por |
| dc.description.resumo | O uso de redes sociais tem se intensificado nos últimos anos, possibilitando uma evolução nos meios de comunicação voltado à bens de consumo. A presença de influenciadores digitais também desempenha importante papel na divulgação de marcas e produtos, oferecendo um relacionamento mais próximo e confiável com o público. O objetivo desta pesquisa é analisar a influência das mídias sociais sobre o comportamento de compra, exclusivamente de produtos de beleza, de consumidores da cidade de Sorocaba-SP. Por meio de uma pesquisa quantitativa foi possível descrever os perfis e hábitos dos consumidores da cidade, além de entender como marcas e influenciadores utilizam as mídias sociais para gerar estímulos de compra. As informações foram analisadas estatisticamente considerando a influência entre mídias sociais e o comportamento de compra. Para a amostra analisada, foi identificado que recomendações e avaliações de produtos por influenciadores impactam no processo de compra, apresentando influência direta na tomada de decisão para compra de produtos desse segmento. Além da fidelização de marcas, o público também se torna receptivo para experimentar novos produtos e as redes se tornam um facilitador de comunicação para uma troca de experiências e recomendações. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Fernanda Toshimi Sampei; OLIVEIRA, Milene Tódero de. A influência das mídias sociais no comportamento de compra de produtos de beleza dos consumidores de Sorocaba-SP.. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14114. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Administração - Adm-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Comportamento de compra | por |
| dc.subject | Mídias sociais | por |
| dc.subject | Produtos de beleza | por |
| dc.subject | Purchase behavior | por |
| dc.subject | Social media | por |
| dc.subject | Beauty products | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | por |
| dc.title | A influência das mídias sociais no comportamento de compra de produtos de beleza dos consumidores de Sorocaba-SP. | por |
| dc.title.alternative | The influence of social media on the purchase behavior of beauty products by consumers in Sorocaba-SP. | por |
| dc.type | TCC | por |