Autogravitação para espaços-tempos estáticos e isotrópicos com aplicações a modelos de interesse astrofísico
dc.contributor.advisor1: Ramos-Caro, Javier Fernando
dc.contributor.author: Gauy, Henrique Matheus
dc.date.issued: 2012-11-24
dc.description.abstract: In this work I consider the equations of self-gravitation for collisionless, static and isotropic systems in the context of the theory of general relativity. From these I present the form of the distribution function when we consider two equations of state, and demonstrate the impossibility of self-consistent models with equations of state of the form P^T = kP^r and P^r = \omega \rho, when k is a half integer. As an application of interest in astrophysics, I intend to extend the Newtonian models belonging to the Hypervirial family to general relativity, focusing on the Hernquist model. For this I use a solution analogous to static perfect fluid solutions with spherical symmetry, which, through the equations of self-gravitation, allows obtaining a distribution function consistent with the aforementioned metric. I present how to establish a limit for the mass of the system using this distribution function.eng
dc.description.resumo: Neste trabalho considero as equações da autogravitação para sistemas sem colisões, estáticos e isotrópicos no contexto da teoria da relatividade geral. A partir destas apresento a forma da função de distribuição quando consideramos duas equações de estado, e demonstro a impossibilidade de modelos auto consistentes com equações de estado da forma P^T = kP^r e P^r = \omega \rho, quando k for um semi inteiro. Como uma aplicação de interesse na astrofísica, pretendo estender os modelos newtonianos pertencentes a família Hypervirial para a relatividade geral, dando um enfoque ao modelo de Hernquist. Para tal utilizo uma solução análoga às soluções de fluidos perfeitos estáticos com simetria esférica, a qual, através das equações da autogravitação, permite obter uma função de distribuição consistente com a mencionada métrica. Apresento como estabelecer um limite para a massa do sistema usando esta função de distribuição.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: GAUY, Henrique Matheus. Autogravitação para espaços-tempos estáticos e isotrópicos com aplicações a modelos de interesse astrofísico. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17390.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Física - Fpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Autogravitaçãopor
dc.subject: Relatividade geralpor
dc.subject: Modelos hipervirialespor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.title: Autogravitação para espaços-tempos estáticos e isotrópicos com aplicações a modelos de interesse astrofísicopor
dc.title.alternative: Autogravitation for isotropic static space-times with applications to models of interest in astrophysicseng
dc.title.alternative: Autogravitación para espacio-tiempos estáticos isotrópicos con aplicaciones a modelos de interés astrofísicospa
dc.type: TCCpor