Termodinâmica de buracos negros de Schwarzschild
dc.contributor.advisor1: Santarelli, Raphael
dc.contributor.author: Santi, Natali Soler Matubaro de
dc.date.issued: 2018-05-28
dc.description.abstract: This dissertation consists of a review about some aspects of Schwarzschild black hole thermodynamics and includes a discussion related to the temporal evolution of the masses of these black holes in a thermodynamic context. We started studying some aspects of general relativity, verifying some properties first in Minkowski space-time, from perspective of an accelerated observer, and then in Schwarzschild space-time. After that we moved to quantum field theory in curved spaces, starting with the Unruh effect as a motivation for the Hawking radiation, which is the main goal of this work, deducing the temperature for a Schwarzschild black hole. Later we presented the laws of the black hole thermodynamics and an analogy with classical thermodynamics laws. Lastly, we discussed the temporal evolution of the masses of Schwarzschild black holes for different initial values and environment conditions: empty space, cosmic microwave background with constant temperature and with temperature varying with time according with the eras of the universe.eng
dc.description.resumo: A presente dissertação consiste em uma revisão sobre alguns aspectos da termodinâmica de buracos negros de Schwarzschild e inclui uma discussão acerca da evolução temporal da massa dos mesmos num contexto termodinâmico. Para isso fizemos um apanhado da teoria da relatividade geral. Em especial trabalhamos com os espaços-tempo de Minkowski, sob a perspectiva de um observador acelerado, e de Schwarzschild. Em seguida fizemos um estudo sobre a teoria quântica de campos em espaços curvos. Introduzimos o efeito Unruh como motivação para o estudo da radiação Hawking, principal objetivo do trabalho, deduzindo a temperatura de um buraco negro de Schwarzschild. Apresentamos as leis da termodinâmica de buracos negros e fizemos um paralelo com as leis da termodinâmica clássica. Por fim, fizemos uma discussão sobre a evolução temporal da massa de buracos negros de Schwarzschild analisando diferentes condições iniciais e diferentes condições de ambientes externos, a saber o vazio, a radiação cósmica de fundo com temperatura constante e evoluindo no tempo de acordo com as eras do universo.por
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)por
dc.description.sponsorship: IdCNPq: 131393/2016-2por
dc.identifier.citation: SANTI, Natali Soler Matubaro de. Termodinâmica de buracos negros de Schwarzschild. 2018. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10384.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física - PPGFpor
dc.subject: Termodinâmica de buracos negros de Schwarzschildpor
dc.subject: Relatividade geralpor
dc.subject: Teoria quântica de campos em espaços curvospor
dc.subject: Radiação Hawkingpor
dc.subject: Evolução temporal da massa de buracos negros de Schwarzschildpor
dc.subject: Schwarzschild black hole thermodynamicseng
dc.subject: General relativityeng
dc.subject: Quantum field theory in curved space-timeeng
dc.subject: Hawking radiationeng
dc.subject: Time evolution of mass of the Schwarzschild black holeeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.title: Termodinâmica de buracos negros de Schwarzschildpor
dc.title.alternative: Schwarzschild black hole thermodynamicseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor