Análise dos aspectos legais e normativos do uso de fotografias contidas em teses e dissertações disponíveis na BDTD/IBICT
dc.contributor.advisor1: Furnival, Ariadne Chloe Mary
dc.contributor.author: Silva, Priscila da
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.description.abstract: This study investigated the ownership of photographs contained in theses and dissertations collected in BDTD / IBICT, with the beginning of his reflections the current scenario, known as the information society, characterized by intense information exchange. In this scenario, the user information need to be increasingly aware of how appropriates the information, seeking to be based on ethical behavior. Such behavior involves knowledge of how various content available on the Internet, knowledge of the law governing copyright and uses of intellectual works in Brazil and the knowledge of the citation and reference standards. The methods used for development work were the bibliographic and documentary research. It was found that there is a low use of photographs in the public domain and, in some cases, the guidelines of the rules were not followed.eng
dc.description.resumo: O presente estudo investigou a apropriação de fotografias contidas em teses e dissertações coletadas na BDTD/IBICT, tendo como princípio de suas reflexões o cenário atual, conhecido como Sociedade da Informação, caracterizado por trocas intensas de informações. Nesse cenário, o usuário da informação necessita cada vez mais estar consciente da forma como se apropria da informação, buscando se pautar em um comportamento ético. Tal comportamento envolve o conhecimento da forma como diversos conteúdos estão disponíveis na Internet, o conhecimento da lei que regula os direitos de autor e os usos das obras intelectuais no Brasil e o conhecimento das normas de citação e referências. Os métodos utilizados para o desenvolvimento do trabalho foram a pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental. Constatou-se que há uma baixa utilização de fotografias em domínio público e que, em alguns casos, as orientações das normas não foram seguidas.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Priscila da. Análise dos aspectos legais e normativos do uso de fotografias contidas em teses e dissertações disponíveis na BDTD/IBICT. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia e Ciência da Informação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14676.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Biblioteconomia e Ciência da Informação - BCIpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Apropriação da informaçãopor
dc.subject: Direitos autoraispor
dc.subject: Citação de ilustraçãopor
dc.subject: Referência de ilustraçãopor
dc.subject: Licenças de usopor
dc.subject: Appropriation of informationeng
dc.subject: Copyrighteng
dc.subject: Illustration quoteeng
dc.subject: Illustration referenceeng
dc.subject: License usageeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.title: Análise dos aspectos legais e normativos do uso de fotografias contidas em teses e dissertações disponíveis na BDTD/IBICTpor
dc.title.alternative: Analysis of legal and regulatory aspects of the use of photographs contained in theses and dissertations available in the BDTD/IBICTeng
dc.type: TCCpor