Teste adaptativo de regulação emocional
| dc.contributor.advisor1 | Miguel, Fabiano Koich | |
| dc.contributor.author | Carvalho, Giovana Fogagnoli | |
| dc.date.issued | 2024-09-03 | |
| dc.description.abstract | Emotion regulation refers to the attempts used by the individual to influence which emotions one has, when one has them, and how one experiences or expresses them. The construct is present in the individuals' intrinsic emotional control and in how they relate to the environment, in different contexts. Instruments that assess emotional regulation are present in most research on the subject. In Brazil, there are no adaptive instruments for assessing emotional regulation. Thus, the present study aims to build the adaptive version of the Online Questionnaire of Emotional Regulation (QoRE). The first stage of the study is fixed by constructing items and administering the test in an online format. The second step is equivalent to instrument validation, in which it will be applied along with other emotional regulation assessment tests and similar constructs, also in the online format. Around 1000 people participated in the first study and around 300 people in the second study, all above 18 years old, with no restriction regarding other demographic data, such as gender, education and region of Brazil. | eng |
| dc.description.resumo | A regulação emocional se refere a tentativas utilizadas pelo indivíduo em influenciar quais emoções se tem, quando as tem e como as experimenta ou expressa. O construto está presente no controle emocional intrínseco dos indivíduos e em como eles se relacionam com o ambiente, em diferentes contextos. Os instrumentos que avaliam a regulação emocional estão presentes na maioria das pesquisas sobre a temática. No Brasil, não há instrumentos adaptativos para a avaliação da regulação emocional. Assim, o presente estudo tem como objetivo construir a versão adaptativa do Questionário Online de Regulação Emocional (QoRE). A primeira etapa do estudo é constituída pela construção de itens e aplicação do teste no formato online. A segunda etapa equivale à validação do instrumento, na qual ele será aplicado juntamente com outros testes de avaliação da regulação emocional e construtos semelhantes, também no formato online. Participarão cerca de 1000 pessoas no primeiro estudo e cerca de 300 pessoas no segundo estudo, todas maiores de 18 anos de idade, sem restrição quanto aos outros dados demográficos, como sexo, escolaridade e região do Brasil. | por |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | por |
| dc.description.sponsorshipId | 2024/06192-3 | por |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Giovana Fogagnoli. Teste adaptativo de regulação emocional. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20483. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Psicologia - Psi | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Teste adaptativo | por |
| dc.subject | Regulação emocional | por |
| dc.subject | Emoções | por |
| dc.subject | Avaliação psicológica | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::FUNDAMENTOS E MEDIDAS DA PSICOLOGIA | por |
| dc.title | Teste adaptativo de regulação emocional | por |
| dc.title.alternative | Emotional regulation adaptative test | eng |
| dc.type | TCC | por |