Ambiente para especificação de aplicações multimídia com suporte de qualidade de serviço
| dc.contributor.advisor1 | Zorzo, Sérgio Donizetti | |
| dc.contributor.author | Thereza, Wesley Barbosa | |
| dc.date.issued | 2004-08-23 | |
| dc.description.abstract | This work describes an environment for specification of distributed multimedia applications with demanded Quality of Service (QoS) detailing. The description of the application is made in a hierarchic way, in the user, application and resource level, adding the demanded QoS parameters and the adaptation rules to be applied for the Quality of Service monitoring/ (re)negotiation. These rules and QoS parameters will be responsible for the activation of the system adaptation to guarantee its execution in compliance with the Quality of Service negotiated in the specification. After the specification phase of the distributed multimedia system, the environment generates the documentation in a specification language of system with QoS detailing and its adaptation/ (re)negotiation forms. This documentation feeds NIST Net emulator, allowing that the results can be analyzed by the verification of the multimedia system behavior and the emulated system. | eng |
| dc.description.resumo | Esse trabalho descreve um ambiente para especificação de aplicações multimídia distribuída com detalhamento da Qualidade de Serviço (Quality of Service QoS) exigida. A descrição da aplicação é feita de forma hierárquica, nos níveis de usuário, aplicação e recursos, acrescentando os parâmetros de QoS exigidos e as regras de adaptação a serem aplicadas para o monitoramento/ (re)negociação da Qualidade de Serviço. Essas regras e parâmetros de QoS serão responsáveis para a ativação da adaptação do sistema de forma a garantir a sua execução em conformidade com a Qualidade de Serviço negociada na especificação. Após a fase de especificação do sistema multimídia distribuído, o ambiente gera a documentação em uma linguagem de especificação de sistema com detalhamento da QoS e suas formas de adaptação/ (re)negociação. Essa documentação alimenta o emulador Nist Net, permitindo que os resultados possam ser analisados mediante a verificação do comportamento do sistema multimídia via sistema emulado. | por |
| dc.identifier.citation | THEREZA, Wesley Barbosa. Ambiente para especificação de aplicações multimídia com suporte de qualidade de serviço. 2004. 112 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2004. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Sistemas multimídia | por |
| dc.subject | Qualidade de serviço | por |
| dc.subject | Linguagem de marcação | por |
| dc.subject | HQML | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Ambiente para especificação de aplicações multimídia com suporte de qualidade de serviço | por |
| dc.type | Dissertação | por |