Projeto de superestruturas de pontes de concreto protendido aplicando a técnica de balanços progressivos
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Roberto Chust
dc.contributor.author: Lima, Vanessa dos Santos
dc.date.issued: 2011-05-16
dc.description.abstract: This dissertation deals with main considerations on design of bridge superstructures, applying the cantilever balanced technique, bringing a procedure to be followed during pre-dimensioning this type of bridge. Presents the literature review used as the basis to dissertation, with the theories already studied on the subject. Based on these studies is drawn up the roadmap, involving the step of choosing the geometry, defining the structural scheme, the calculation of structural strain, calculating the losses of prestress, predimensioning of the prestressing steel considering the ultimate limit state and the service limit state, evaluation of the moment of closure and some important items for the detail section with steel. A numerical example is solved to illustrate the use of the concepts presented throughout the dissertation. Ends with considerations on the results obtained in the example and work and presents suggestions for future work.eng
dc.description.resumo: Esta dissertação trata das principais considerações num projeto de superestruturas de pontes aplicando a técnica em balanços progressivos, fornecendo um procedimento para pré-dimensionamento deste tipo de ponte. Apresenta-se a revisão bibliográfica utilizada como base para dissertação, com as teorias já estudadas sobre o assunto. Com base nestas pesquisas elaborou-se um procedimento, envolvendo a etapa de escolha da geometria, definição do esquema estrutural, cálculo dos esforços solicitantes, cálculo das perdas de protensão, pré-dimensionamento da armadura de protensão levando em consideração o estado limite último e o estado limite de serviço, avaliação do momento de fechamento e alguns itens importantes para o detalhamento da seção com armadura. Um exemplo numérico é resolvido de forma a ilustrar a utilização dos conceitos apresentados ao longo da dissertação. Finaliza-se com as considerações sobre os resultados obtidos no exemplo e no trabalho e apresenta-se sugestões para trabalhos futuros..por
dc.identifier.citation: LIMA, Vanessa dos Santos. Projeto de superestruturas de pontes de concreto protendido aplicando a técnica de balanços progressivos. 2011. 163 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECivpor
dc.subject: Pontespor
dc.subject: Balanços progressivospor
dc.subject: Aduelaspor
dc.subject: Protensãopor
dc.subjectprojetos e construçãopor
dc.subject: Bridgeseng
dc.subject: Balanced cantilevereng
dc.subject: Segmentseng
dc.subject: Pre-tensioningeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRApor
dc.title: Projeto de superestruturas de pontes de concreto protendido aplicando a técnica de balanços progressivospor
dc.type: Dissertaçãopor