Modelos série de potência zero-modificado para séries temporais com dados de contagem
dc.contributor.advisor-co1: Conceição, Katiane Silva
dc.contributor.advisor1: Andrade Filho, Marinho Gomes de
dc.contributor.author: Shirozono, Aimée
dc.date.issued: 2019-05-10
dc.description.abstract: The goal of this work is to propose the Zero-Modified models with Power Series distribution (ZMPS) for time series with counting data. The ZMPS model have a huge portfolio of count data distributions wherein, with an appropriate link function, we can write the regression models using the ZMPS distributions similar to what is done with generalized linear models. Then, we can use the idea of the Generalized Autoregressive and Moving Average (GARMA) models to propose the Zero-Modified Power Series models for Time Series with counting data.eng
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é propor os modelos Zero Modificados com distribuição na família Série de Potência (ZMPS) para séries temporais com dados de contagem. O modelo ZMPS possui um amplo portfólio de distribuições para dados de contagem em que, com uma função de ligação apropriada, podemos escrever os modelos de regressão usando as distribuições ZMPS de forma semelhante ao que é feito com os modelos lineares generalizados. Em seguida, utilizamos a ideia dos modelos Generalizados Autorregressivos e de Médias Móveis (GARMA) para finalmente propor os modelos Série de Potência Zero-Modificado para Séries Temporais com dados de contagem.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: 1587956por
dc.identifier.citation: SHIROZONO, Aimée. Modelos série de potência zero-modificado para séries temporais com dados de contagem. 2019. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11591.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEspor
dc.subject: Dados de contagempor
dc.subject: Distribuição série de potênciapor
dc.subject: Zero-inflaçãopor
dc.subject: Zero-deflaçãopor
dc.subject: Modelos generalizados ARMApor
dc.subject: Count dataeng
dc.subject: Power series distributioneng
dc.subject: Zero inflationeng
dc.subject: Zero deflationeng
dc.subject: Generalized ARMA modeleng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::REGRESSAO E CORRELACAOpor
dc.title: Modelos série de potência zero-modificado para séries temporais com dados de contagempor
dc.title.alternative: Zero-modified power series models for time series with counting dataeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor